感动的书作文
英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公漂流海岛,战胜困难,艰苦创业的传奇故事。小说写得真实自然,富有传奇色彩。主人公在孤岛上种庄稼、搭木屋,历尽千辛万苦,生存下来。但想回家乡的心切,使他着迷般地只想如何走出这个鬼地方,但结果还是失败了,最后于1868年回到阔别28年的英国。看着鲁滨逊的经历,让我可以想象到他在孤岛生活的艰辛,体验到他不屈不挠的冒险精神,更使我重新燃起了对生活的热爱之火。
生活就像一架钢琴,有的人在键盘上弹奏出了春天的希望,夏天的绿荫,秋天的收获,冬天的喜悦;而有的人却弹奏出了春天的寂寞,夏天的焦灼,秋天的悲哀,冬天的悲凉。琴音如何,全取决于弹奏者对待生活的态度。
鲁滨逊对生活充满着热爱,充满着无限的憧憬与向往,而在这个美丽富饶的地球村中,在这个和平的年代里,生活该是美好的,而生活也是“多味”的。那么我们该如何感受生活中的酸甜苦辣呢?答案很简单,就拿我们校园生活作为例子吧,它是美好的,充满着生机,充满着活力,充满着欢声笑语,充满着伤心失落,充满着积极向上、和谐愉快。它是丰富多彩的,可以说处处有美存在,关键是要我们去发现,去挖掘,进而来表现生活之美。
读了《鲁滨逊漂流记》这一本书,使我懂得了生活的意义和生命的真谛——面对困难,要有着永不言弃的精神毅力;面对挑战,要有着像鲁滨逊一样的胆略;面对失败,要有着乐观的心态和能屈能伸的品质。
《鲁滨逊漂流记》告诉我们被打败但不可以被打倒,渺茫并不等于绝望,而是要用一丝的希望打败所有的敌人。