感动的书作文
在我看书时,有时会被书中的内容感动得流泪,有时会被书里搞笑的话语开怀欢笑,有时也会为书里发生在人物、动物身上的故事而惋惜,有时还会喜欢书中的人物特点、美丽等。而让我最感动的一本书是沈石溪写的《雪豹悲歌》。
书中展现出浓浓的一份母爱,身为小雪豹的妈妈,曾经小雪豹的妈妈没能好好照顾自己的孩子,甚至小雪豹与自己分离,分离后感到很后悔,很沮丧,很迷茫,在偶然的机会中母子能再次重逢,小雪豹的妈妈把握难得的重逢真心照顾小雪豹,小雪豹的妈妈无私的母爱对小雪豹精心照顾,小雪豹感受到了妈妈的爱,小雪豹也学会了爱才是世间最美好的事物。
看到这我就想起了自已的妈妈,有一天,爸爸妈妈上班没人在家煮东西给我吃,而我不会做饭,感觉肚子非常的饿,心里也十分难过,我很彷徨无助,也不知道如何办。就在这时,一个熟悉的电话声在我耳边响起,是妈妈,我高兴的拿起了电话,只听妈妈焦急的说:“孩子,饿不饿,等一下妈妈马上回来煮东西给你吃”。听了这一句话我眼睛立即湿润了,泪水在我的眼眶里一直打转,含含糊糊说了几句就把电话挂了,刚一挂电话老天似乎不让我们团圆就下起雨了,我失望极了,独自闷闷不乐,不一会儿突然听到妈妈叫我的声音,我从房间跑出来一看,变成了落汤鸡的妈妈正在关门。她一看见我,连忙对我说:“饿了吧,冷不冷?妈妈马上给你煮东西吃。”说完身上的衣服都没换,就冲进厨房给我煮吃的……看着妈妈忙碌的身影我眼泪哗哗的一下直流了下来。
小雪豹的妈妈和我的妈妈一样,都很爱自已的孩子,不管时间过去多久,不管离孩子多远,只要能够在孩子身边,妈妈都恨不得把自己身边最好的东西都给孩子。虽然平时妈妈没有说过爱我,但是妈妈已经把她的爱都融入到对我无微不至的照顾中。平时妈妈工作很忙,下班回来还要做家务,照顾我,真的很辛苦。以后我要经常做一些力所能及的事情,让妈妈能少做一些,不那么辛苦。
这就是我感动的一本书,并从中学到了母爱是无私的,母爱不是说出来的,是体现在妈妈对孩子的行动上,不论时间有多久,不论距离有多远,只要有妈妈的孩子都是幸福的。像小雪豹一样因为有妈妈的爱,就算下次再离开妈妈,它都能坚强的生活下去。