爱护环境建议书的作文
亲爱的市长:
您好!
我是河南省濮阳市实验小学三年级三班的一名小学生。目前,我们濮阳市正在创办国家文明城市,绿树成荫,鸟语花香,环境优美,到处都令人心旷神怡。作为一名濮阳人,我觉得很骄傲,很自豪。但是,我发现还有一些市民环保意识不强。所以,我给您写了这份建议书,希望您能听听我的心里话。
1。不乱砍树木,每年一个家庭种三棵树,爸爸树,妈妈树,孩子树。
2。少开车,车辆排放的尾气污染环境,还对人们有害。
3。可以组织一个环保队,一旦抓住贴小广告的人,重罚他们五百元以上。
4建议一些遛狗的人随手带一个垃圾袋。狗狗大小便的时候主人自己清理干净。
5。建议大人买菜时少用塑料袋,多用菜篮,布袋。
希望濮阳以后垃圾变少,变得越来越美丽。