人们在业余生活中各有所好,画画、歌唱、跳舞各得其乐。而我的乐趣大部分是泡在书海里。
星期天早上,我为了买我梦寐以求的小说,软磨硬泡哀求着妈妈给我买书,可妈妈还是不肯给我买,面无表情地对我说:“不可以,你看你的书架,摆放的书还不够多吗?”我只好委屈的低着头走进房间,躲在被子里哭泣,嘴里含着痛苦的滋味,心想:“难道我买书都有错?书,它不但能给我带来知识,而且还能给我带来欢乐,但妈妈为什么不肯呢?”想着想着,我竟然睡着了。突然美好的梦境展现在我的脑海里。“哇,我梦寐以求的小说,今天竟然得到了……”
接着,我的美梦被一阵声音打破了,傻笑的我马上回过神来,原来是在做梦呀,看来我连做梦都想得到那本小说。是妈妈叫我下楼吃饭,我无精打采地走下楼,客厅里黑乎乎,“哪里像是吃饭,分明就想在黑暗中吓人,她们真是的,没有听说过人吓人的事吗?会吓死人的。”我自言自语道。就在这一瞬间,灯光跟随着音乐的节奏一个个都亮起来了。一件不可思议的事情发生了,“祝你生日快乐……”我惊奇地挣大了眼睛,原来今天是我的生日呀!顿时,我的心情由阴转晴。随后,妈妈神秘地拿出一个盒子,我好奇地打开。“是我梦寐以求的小说!”我激动地抱住了妈妈,“原来妈妈想给我一份惊喜。”
书,像一缕阳光,带给人们光明和温暖;书,像一片大海,让我们尽情遨游;书,像一首美妙的乐曲,还给我们无穷的快乐……