一本书小学作文
无意间我看到了一本好书,为什么说它好呢?因为它动人心弦,又贴近我们每个人的生活。
这一本好书的书名就叫作(就是)《笨狼的学校生活》,我喜欢看这本书是因为这本书的主人公——笨狼,它既活泼又笨,经常做很多傻事……
笨狼的同学,有聪明兔、棕小熊、乖乖羊、小浣熊、淘气猴、红公鸡、小狐狸,这些当中,爱欺负主人公的就是棕小熊,它仗着力气大,搞得大家都很怕它。
有一次,棕小熊看笨狼不顺眼,就拿起剪刀,趁笨狼不注意,拿起书包剪了一下,让书包里所有东西都掉在路上,害得笨狼被它的爸爸妈妈骂,但是后来笨狼的妈妈也发现了为什么笨狼的学习用品掉光的原因,反而给笨狼买了新的学习用品,棕小熊知道了这件事,气得火冒三丈,随后便哇哇大哭,哭得全大楼都听得到。
读了这本书,笨狼留给了我深刻的印象,我觉得又笨又可爱是给读者最牢记的形象,我在想:“作者在写这本书时,肯定花费了很多心思,他一定是在表达要做一个对别人有利的人,尽管笨,只要他心地善良,还是很会受人欢迎的。”
在生活中,我的家人也有像笨狼的这种人在生活着,她的名字叫作施茵茵,她是我的妹妹,他(她)整天笨笨的,经常她的(就连)东西都被同学偷走了,反而(也)不(知道)生气,还是像以前一样跟同学玩。在家里,只要叫她做一件事情,她就(也)会忘记了,有一次妈妈出门了,妈妈叮嘱妹妹记得过四分钟就要关煤气。(但)过不了多久,妹妹早就忘记了,幸好我闻到烧焦味,急忙赶快去关煤气,如果我不在(否则),妹妹可能就要倒霉了!但是妹妹也有可爱善良的一面,当你不开心的时候,他(她)很会变着花样逗到你笑出来为止,所以我们又你(称)妹妹是我们的“开心果”。
小朋友们,你们是不是也有笨狼的经历啊,《笨狼的学校生活》是不是已经勾起了你的好奇心?那还在等什么,心动不如行动啊!赶快去买我推荐的这本书吧。