一本书小学作文
国庆期间,我做完作业,便到书架旁找书看。我无意中看到了这本叫《中国儿童必读读物(诚实篇)》,思绪一下子飞回了今年年头发生的一件事。
那天中午,妈妈因为太忙,所以没空做午饭。我的肚子已经向我发出了“抗议”,“咕咕”地吵个不停。无可奈何的我便只有亲自出马,弄碗方便面吃了。
烧水一般都是用锅的,而我却不同。懒惰的我只是直接把方便面放在不锈钢盆里,倒入清水,就端上了煤气炉。一拧开火,“呼”的一声,串串火苗便燃烧起来了。我心急,特意把或开得大大的。正准备拿锅盖该住盆时,把厨房找了个“底朝天”,还是没有找到合适的盖子。没办法,我只好随手用玻璃做的锅盖盖在盆上。
就在我拿来抹布端方便面时,不幸的事情发生了:火烧焦了玻璃锅盖,把方便面也给烧糊了。我连忙把玻璃锅盖掀开,放在一旁,只听“哗啦”一声,玻璃裂开了,碎了。我怎么也没想到,玻璃是受不了直接用火烤的。
这下坏了,要是给妈妈知道,她非要骂我一顿不可,而且后果不堪设想……我赶紧扫好玻璃,消灭“证据”。可惜,还是被妈妈发现了。
“是你弄的吗?”妈妈追问道。
“不是。”我装作若无其事。
“你看你,还死鸭子嘴硬,还不快快从实招来。”她气呼呼地吼着。
“明明不是我干的,是爸爸……不,是小猫……哎呀,反正不是我弄的”我马上回房了,妈妈摇了摇头。为了这事,我和妈妈足足一个星期没有说过话,对对方不理不睬的。
这个星期五的晚上,妈妈带我去书店看书,她买了这本《中国儿童必读读物(诚实篇)》送给我。我看了,深有感触,明白了妈妈的用心良苦。我来到妈妈的面前,眼泪扑簌簌地流下来,向妈妈认错。妈妈笑着说:“诚实的才是好孩子,我原谅你了,以后做错事情要马上认错,明白了吗?”我点了点头。
现在,每当我看到这本书时,都会情不自禁的想起这件事,我保证以后做错事会主动承认错误的。