一本书小学作文
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这是唐代诗人颜真卿写的《劝学》诗。它是用来奉劝人们:好男儿应该用心、勤奋读书,否则年老的时候再后悔年轻的时候没有好好读书,就没有什么用了,时间不会倒流。从我知道这首诗的意思后,就喜欢上读书了。我现在给各位来推荐一本好书。
它叫“作文典藏”是夏保年编写的,由吉林出版集团有限责任公司出版。里面的作文,简直是没有做不到,只有想不到。里面包含了九种类型的作文,有:写人的、写事的、写景的、想象的、感想的、环保的、书信体的、看图的。真是让我爱不释手。
其中有一篇作文写的既幽默又具体。就让我来给你们说说吧!文章说了:活动课上“我”来到操场上和别人打羽毛球,刚开局,就被老师带去打针,一个女孩说:“班长带个头吧。”“我”说:“女士优先,男士靠边嘛!还是你们先打吧。”老师说:“班长一定要先打,给后面的同学带个头。”“我”只好走上前被打了一针,“我”说:“那感觉就像被针扎了一下,废话,我确实被针扎了一下。”又握起拳头说:“每人必须打,有福同享,有难同当,有针同打。”说完上至老师、医生,下至同学,都被“我”逗笑了。怎样这篇作文是不是很幽默?
怎么样我的作文典藏好吧!大家可一定要在书店买一本来看看哦。