一本书小学作文
在我小小的书箱里,躺着一本破旧的《格林童话》。他平凡的身躯已无人欣赏,他最平凡的故事也无人愿读,可它承载的不仅仅是故事,更是童年里最美好的回忆。
说起这书的“身世”当然是最支持我看课外书的妈妈买的了!那时我把它睡午觉的心情弄没了。大概现在不生我的气了吧。
长大了,我还是常常翻开它,一遍又一遍的阅读。《白雪公主》是它的第一件衣裳,也是我看过的第一个故事。每当看见文中的小插图时,总能勾起我的回忆:大班,我常常借助拼音来反反复复地读它,却总是使我眼泪“哗哗“地流,心里总想着:白雪公主好可怜!现在想想,实在好笑。
穿着华服,却要在十二点之前回家的《灰姑娘》是我最喜欢的一个故事。呦!上面还有几滴油呢!我还深刻的记得,那时,我在吃香喷喷的白米饭。前面烤鸭在向我挥手,包公鱼在汤里愉快的游泳,萝卜在盘子上兴奋地跳舞。我却对他们不理不睬。“来来来,
吃个红烧!”妈妈夹了一块肉,“拍!”调皮的妹妹把它的家打翻了,油争先恐后地向我跑来,我以火箭发射的速度拿开书,可“灰姑娘”还是被弄脏了。我把眼泪压回去,用纸迅速擦干它,可是,“灰姑娘”的华服还是那样。当时我心里可难受了!可现在想起来,幸好我滴了这几滴油,因为它让我又珍藏了一段童年的记忆。《格林童话》还收录了我许多回忆,在这里就不一一呈现了!
话说《格林童话》的价钱,它值十元钱,没错,只值十元钱。但它收藏了我童年的快乐,伤心,生气,每当顺心或不顺心时,它总是默默地听我诉说,分享我的快乐,安抚我的伤心,平息我的怒火。虽然我把它吵醒了,可它从来没有生过气。它永远都是我最好的朋友!你说说,回忆一本值多少元呢?