一本书小学作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”的确,书籍就像那源头活水,为大脑源源不断地输送知识啊!今天,我要给大家介绍的书是一人物生动形象,栩栩如生的,故事情节丰富,充满童趣的,描写细致,语言优美的一本由明朝小说家许仲琳(约1560年-1630年)写的《封神演义》。
本书讲了一个内容曲折离奇有关一个家族乃至一个朝代国家的兴亡盛哀。首先出场的是纣王青年时代,他惹怒了女娲娘娘,后被妲己控制,黑化成了一个真正的暴君。造酒池肉林和毒舌坑,把商朝变成了一个哀鸿遍野,民不聊生的地方。姬发忍无可忍,天上的神仙们也万分气愤,派姜子牙下山助姬发推翻商王朝,在纣王喝酒享乐时,他们苦练军队,一步步向纣王挨近,还召集了李靖的儿子们、杨戬、黄飞虎等英雄攻打商朝,他们打北方那边时,南边人抗议:“看不起我们南方人吗?”打西边那快地时,东方人起哄:“怎么还不打这边呢!”反正是要多牛有多牛。可第一次发生的事情必定有一番磨难,他们也为此付出了惨重的代价,牺牲了许多英雄豪杰。最后,在大家的帮助下,成功打败了商王朝,杀死了妲己。而那些英雄豪杰们也因此上了封神榜。
此书的曲折情节,离奇人物有没有让你感到兴趣倍增呢?此外,本书还有许多优美生动的词汇,如“万民乐业”“溜须拍马”等,足以让你心荡神移,不能自己。心动不如行动,感兴趣的小伙伴们不妨买来读一读吧!