一本书小学作文
书籍给人无限的想象力;书开阔人的眼界;书丰富了人的知识……一本好书就像是我们生活中不可缺少的物品。有一句名言,没有书的生活就像没有翅膀的鸟。有很多人喜欢读书,在读书中享受书的美。《中国神话》是我喜欢看的一本书。
《中国神话》是一本关于中国神话的书。虽然只有十几个小故事,但在作者的作品中却栩栩如生,栩栩如生。《精卫填海》里有这样一段话:“日复一日,年复一年,精卫总是在西部山林和东部大海之间来回穿梭,一个个往海里扔小石头。”这段话讲的是“精卫”常年不厌其烦地从山上取石头填海,以填海。从这段话我知道,做任何事情都要有毅力,时间长了就成功了。只要目标专一,水可以淌过石头,绳子可以砍断木头,再小的石头也可以填满茫茫大海。
我之所以喜欢这本书,不仅仅是因为它给了我深刻的道理,更重要的是它里面精妙的文字。小、慌忙、猛、闪只是寥寥数语,却在作者笔下美轮美奂:“它的黑色身影在无边无际的大海上显得很渺小……”此外,这本书有好的句子,好的段落,甚至更好的故事。比如《海中三神山》,《钻木取火》,《酒仙杜康》,《过年》等。都是美国文学中的优秀作品,一定会让你大开眼界。这里就不介绍了。有时间的话可以品尝一下这种美妙的滋味,感受一下美妙的状态。
书让人无限思考,书开阔视野;书籍丰富了人们的知识。让我们一起阅读,一起享受这无限的快乐。