书亦师亦友。在我的梦里,书或是一片彩云,当我踏上它时,它将我带去光明的世界里;书或是道路,我在上面奔跑,他会指明方向,同时会亮出红绿灯提示我;书或是我的心,随时随地的在随我运动。
因为喜欢书,所以我又去了一趟书店。每次去书店,总觉得别人一番乐趣。一进门,书店内富丽堂皇,而外面是小雨霏霏。偶儿碰上同学小梁,聊一会儿。道别之后又一头钻入书中。当看到一本好书时,我会欣然拿下,即使有些乏味的,只要对学习有用,也就夹着手中不放。书,让我迷恋其中。当打开书的那一刻,我仿佛进入了童话世界。
有时候是一片茂盛的丛林,青山绿水,一踏入就有可观之感。一会儿又进入深山之中,山泉飞流直下,峰回路转,不时传来几声鸟啼,偶尔飞过一群大雁。
当梦过醒来时,我多已沉醉其中。买了心爱的书,回到家,虽说雨水顺的裤脚流下,不过有书在,心中自然也不会湿透。书可以让我放弃一切,也可以让我改变人生。书是人类进步的阶梯。这句话永远都不会错,书虽说是纸,在生活中意义非凡,它给了别的人给不了的东西,它可以让人进步,可以推动全世界的发展。
书在生活中也是普通的东西,随时都能看到。我带上书,即使没有去世界上的其他地方,却如同去了那些地方一样。书可以让我们身临其境,看到的东西惟妙惟肖,想到的全是世间美好。书,亦师亦友;与书顷刻不见,如隔三秋。