小人书作文
在我家有一本45岁的小人书,他是我奶奶小时候最喜欢的一本小人书,所以它一直保留下来。在着本书上存着奶奶儿时许多美好的记忆。这本书叫什么名儿,我也忘了,内容讲的是革命时期的少年先锋队的故事在战争时期电话是最好的通讯工具,可是战火却烧断了电话线,于是这群先锋队员们就手牵手一起用自己的身体重新搭建了一根完好的电线。
听奶奶说,这本小人书是她那时最喜欢的宝贝,一有时间奶奶就把它抽出来看,上面竟然还有包子的肉汁滴上去的印呢!
这本小人书就这样跟随了奶奶45年,奶奶也把它当成最亲密的好伙伴。现在这本小人书算是享尽了"清福",奶奶怕他弄丢了于是把它包了书皮,放在保险柜里。
小时候我很好奇,不知道保险柜里到底是什么东西,决定打开看看,可是打开发现里面只有一本小人书,我不相信,里面一定还有东西,便想拿去问问奶奶,结果脚一滑把它扔到了水坑里弄湿了。奶奶看见了可心疼了,急忙拿起来放了回去。
后来奶奶将她这本最喜爱的小人书送了给我,并叫我一定要好好保留它,在留给下一代。
我也一定要保护它。