小人书作文
说老实话,我无从肯定自己将来会有什么作为,也可说我根本不敢想象;凭这一点我是颇为欣赏自己的。还有是那次评作文。我一直打心底里不赞同应试作文,平常在学校里写的大多都是应付。因为单是议论文,想应付很简单,开个头,从素材书上抄几个事例,结下尾,这就搞定了,所以两节课的写作文时间我还能富余出一节课来阅读。可那次作文我得了49分,虽然分数并不高,但老师在我的题目旁边批注了“好”,结果我们班最高分是52分,我一想——我这分数还不错嘛;后边同学看了也哇哇地感叹,我一下就乐了。后来评作文时老师既点了题目写得好的同学的名字,又提到了得分前几名的同学,唯独没有讲到我。我脸又红了,心虚地环顾四周,生怕被耻笑了去,尽管那作文并不是我认真写的。
我喜欢在身边最亲近的那几个人面前把自己夸得像神仙似的,在他们面前我特别得意,仿佛是要把在别人那儿故作的谦虚全部都发泄出来一样,那心里是真的高兴,发自肺腑的高兴。
现在我倒认为很多人会夸我不过是由于我正做着不同于自己年龄的一些事,如此一来我不愧为一个“小人”,又如何算得才子?罢了,我写字而已。这是我自省的,无关乎他人。