姜梦峻是个聪明又漂亮的小姑娘,水汪汪的大眼睛笑起来弯成月牙,梳着长长的马尾辫,露出光洁的额头,整个人干干净净清清爽爽。
这孩子写作业特别认真,从不应付,而且一笔一划,写得一丝不苟,看着她写得漂漂亮亮的作业,我觉得给她打个优是种敷衍。她但凡学习上的问题,遇到不会的总会想办法解决,实在解决不了,就会问我,从不得过且过、自欺欺人。姜梦峻的作文写得特别好,这也和她精益求精的态度分不开,无论是作文、周记、练笔,全部一视同仁,而且作文立意新颖,文笔优美,每篇习作都洋洋洒洒好几页,不似有的孩子,只求完成不求质量。她做事同她的学习一样,让人特别放心,我让她帮我收作业,她不仅把能把作业收好,而且会按学号排起来,谁交了谁没交,我一目了然。所以,这样的孩子谁不喜欢呢?