我非常喜欢看书。我有很多书,有:《论语》、《成语故事》等,但我最喜欢《十万个为什么》,它能教我很多知识。
记得在一个晴朗的夏夜,我和爸爸一起去散步。看着满天的繁星,我问爸爸:“爸爸,你说现在天上有几种颜色?”爸爸不假思索地说:“两种呢,一种星星色,一种是天空颜色。”我笑嘻嘻地说:“才不是呢!
星的颜色多着呢,有红色,有橙色,有黄色……!”
爸爸问道:“你怎么知道的?”我神气的说:“不告诉你!”
其实,这些知识都是我从《十万个为什么》中学来的,由于我经常在大人面前“露一手”,所以家里人都叫我“小万事通”。它教了我那么多知识,比如:星空、海啸的引起,世界上最大的树是谁。我怎么会不喜欢这本《十万个为什么》呢?