书小学作文
星期天的中午,妈妈做了一桌香喷喷的的饭菜。爸爸的口水都快滴到饭菜上去了,出乎意料的是,儿子居然还没来吃饭。妈妈对他说:“你去看看儿子在干什么呢?赶快叫他过来吃午饭。”爸爸只好咽下口水,去书房叫儿子。他到底在干什么呢?怎么也不来吃饭,爸爸边走边想。
走到了书房,爸爸推开了房门,发现儿子正趴在地板上,翘着腿,津津有味的看着一本书。爸爸对儿子说:“你妈妈叫你去吃饭,一会儿饭就凉了。”听了爸爸的话,儿子很扫兴的站起来去餐厅吃饭。是什么书让儿子这么着迷?爸爸想着,看了一眼这本书……
儿子走到饭桌前,准备开始和妈妈一起吃饭。这时,妈妈注意到了爸爸空着的座位,问儿子:“你爸爸去哪儿了?怎么叫了你也不来吃饭了,你赶紧叫他来吃饭吧。”
儿子气呼呼走到书房,却被眼前的一幕惊呆了:爸爸像他一样趴在地板上,翘着两条腿,正看着他刚才看的书呢。儿子惊讶的叫了出声,爸爸却笑着对他说:“哈哈,这本书可真有趣,我也被深深吸引了,咱们这会儿先去吃饭,吃完一起继续看。”