书小学作文
“拿破仑”这个名字想必很多人都听说过。这个无敌的传说,曾经被欧洲剑客指出,曾经让欧洲大地颤抖的战神,给后人留下了太多的谜团和传说。他也是我的偶像。为了对拿破仑有更深入的了解,我开始读《拿破仑传》这本书。书中各种人物我都懂,忠奸。
而拿破仑则用智慧巧妙地利用它们,让它们为自己服务。拿破仑本人也是军事天才和野心家。凭着他的实力,从炮兵少尉到少将,从少将到大元帅一步步走来,用大炮和步枪取得了决定性的胜利。当他达到“一人之下,万人之上”时,发动“迷月政变”,登上王位。获得实权后,他的野心从国内蔓延到国外,招募埃及,六次击败反法联盟,让很多国家感到惊恐。他的战略和野心值得学习。
拿破仑的一生显示了人类的超越性,他是一个愤怒的理想主义者。他留给后人的不仅仅是改变整个欧洲的伟大成就,还有他的勤奋和荣誉。莎士比亚常说:“人有时候是自己命运的主人。”拿破仑这样描述自己:“事业和未来的大门向有才华的人敞开,无论他们的出身或财产如何。”
看完这本书,我认为拿破仑的成功是由于他的勤奋和野心。在未来,我们应该用雄心来定义我们的目标,用勤奋来把自己变成通往成功的桥梁,从而取得成功。