书小学作文
鲁迅说:“书是营养的面包。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”而我却认为,书是我最亲密的朋友。白天,我和它幸福地依偎在一起;晚上,它则陪着我,与我一起甜甜入睡。每当我看到书,心中总会涌起一股对往事的眷恋之情。
小时候,在我还不认识字的时候,妈妈就常常给我讲一些童话。我听得如痴如醉,像是被书带进了一个丰富多彩的世界里。长大以后,我认识了许多字,一有时间,就拼命往书房里钻。看书的感觉真得可以称得上奇妙无比。
一个星期天的早晨,我做完了作业,就拿出妈妈刚给我买的《我是马小跳》看起来。刚打开书的第一页,就被书中的主人公——马小跳吸引了,我继续看下去,淘气可爱又幽默风趣的马小跳使我不由捧腹大笑。我看得津津有味,看着看着,我仿佛身临其境,也在马小跳家和马小跳一起搞恶作剧。
吃饭的时间到了,妈妈大声地喊我:“孩子,吃饭了!”
“等一下”
“快点,菜都凉了。”
“不嘛,再等一会儿。”
“你在干嘛呢?”
“看书。”
“等一下再看,先下来吃饭。”
“我把这一页看完再下来吃。”便又如饥似渴地看起书来。
“咕噜噜,咕噜噜”,我的肚子唱起了空城计。我这才想起了自己还没吃饭呢!
走下楼,饭菜早已凉了了,我只好吃泡面了。但我也很高兴,因为我又增长了知识。
书不仅是我的好老师,也是我最亲密的朋友,它不但教给我许多知识,也教会我许多做人的道理。书,永远都是我最亲密的朋友!