书小学作文
有一天在学校,老师让我们写读书的事,我就挑了一本书。这本书的名字叫《感动小学生的100个童话》。我在书中挑选了一个童话故事。这个童话感人至深。真的很美。但是她的哥哥姐姐哥哥姐姐在田里都像大冬瓜,又大又圆。这个童话叫(迷你猪芭比)。上面说芭比是小猪,但是芭比只有鸡蛋那么小。这里最感人的一段话是:
芭比最大的愿望就是和大家一起出去找吃的,但是鼠妈妈什么也没对她说。
这一天,老鼠妈妈带着七个孩子出去了,小老鼠窝空了。芭比终于下定决心,决定自己冲出去,让多一个人多做一件事。
他这样想,也这样做了。他离开了老鼠窝。走进一所大房子,有“滴答滴答”的移动时钟,“呜呜”的铃声没有关掉收音机,还有一个挂历随着风“呼呼”的响.
喵-
一只猫在她头上吠叫,她回头一看,看到一双青龙的猫眼在盯着自己,顿时愣住了,却想不起来要逃。
快跑,芭比!
啊-
母老鼠发出一声尖叫,白脑浆和红血丝喷涌而出。芭比用她一生中最大的声音喊道:妈妈-。
但是现在母老鼠听不见她了,因为她已经在血泊中了。
这个童话教会了我作为母亲要承担责任,不要像猪妈妈一样,因为芭比小,所以嫌弃她真的很气人,但是鼠妈妈爱芭比胜过猪妈妈,和七岁的妹妹比和哥哥姐姐更亲。然而母鼠为了救芭比的命牺牲了,真的很感动。