书小学作文
“书自有黄金屋”。看完一本书,我仿佛有了一场精神盛宴。我特别喜欢看书,但是我妈不同意,说是闲书,有害无益。听到这话,我心里暗暗说:“什么闲书!冰心,鲁迅,这些名人年轻的时候爱看!于是,我和妈妈私下里勇敢的打了起来。一天下午写作业的时候,心里想,老鼠药吃唐僧了吗?老鼠药尖锐的笑声不时在我耳边响起。我四处看看妈妈在不在!我心中暗喜,耳边传来老鼠药和孙悟空打架的声音。””放下书,一个冰冷的声音从房间里传来。我的心像一头小鹿撞在上面。妈的,妈妈发现了。可怕,结果自然是书被我妈没收了。
不是,我是在给村民看孙悟空杀蛇精。我不能让我妈妈没收这本书。妈妈在午睡的时候,我小心翼翼的走进妈妈的房间,书就在妈妈的枕头下面。我轻声叫道:“妈妈,妈妈。”嘿!我没听见。我睡着了!一块大石头终于落在我心里。我偷偷把书拿回来就跑了。
晚上吃饭的时候哼一点小曲。我妈说我不正常,小男人说:“一点都不不正常,因为书已经在我房间了。”我回房时,孙悟空去借香蕉扇。妈妈的脚步声越来越近。我赶紧把书和小台灯藏到床下,然后用手拉被子,然后就在床上打呼噜了。我还在想孙悟空是不是借了个香蕉扇。我妈开门,我忍不住笑了。结果书和小台灯都被没收了。但是我还是偷书,一遍又一遍的看书。
书是带我穿越知识海洋的小船,书是带我进入知识小世界的向导。一本书是一架带我飞向知识天空的飞机。
书给我知识,陪我成长。我爱看书。