书小学作文
一本好书是一颗星星,尽管世界在变化,它依然光芒四射;一本好书是一坛酒。虽然岁月洗涤,岁月流逝,却依然散发着醉人的芬芳;好书是潮水涌起后散落在沙滩上的贝壳,散发出美丽动人的光泽。
我最珍贵的书是《上下五千年》。我的书里有一个故事!有一次看到同学买了一本《上下五千年》。看完一个故事,我的心就落在这本书上了,就缠着爸爸也给我买一本。我爸同意了,但是我们搜了几家新华书店都没找到。这是命运。我去超市购物,偶然发现了这本书。我很开心。这本书让我知道了中国五千年的历史渊源。
在过去的五千年里,中华民族经历了异常艰难的道路,经历了许多沧桑,才成为灿烂的中华文明。在辽阔的土地上,我们的祖先以他们强大的生命力、巨大的创造力和巨大的凝聚力,一代又一代地繁荣昌盛,推动着历史的伟大车轮前进。作为中国人的后代,了解我们中华民族五千年的历史文明是非常重要的。
《中华上下五千年》分a和b,我在国内只读过5000年左右(a)。我从书中认识了很多人物,我知道他们的性格,比如:纣王,快乐而残忍;勾践,服务。这本书帮助我们了解中华民族的历史渊源。
好书是好朋友,经得起时间的考验,带给人情感上的慰藉,智慧上的启迪。哪怕一瞬间,他都会让人感受到生命的意义。