书小学作文
作文课上,王老师说给要我们变一个魔术,我一下子来劲儿了,心想:今天不是作文课吗?怎么变成了魔术课了呢?再说王老师又不是魔术师。只见王老师笑眯眯地拿出两本很普通的书,她像洗牌一样把两本书穿插在起来。哎,不知道王老师葫芦里卖的什么药。
精彩的拔书游戏开始啦!第一个上场的是大力士胡景晨,只见他蹲着马步,左手拿书的一边,右手拿书的另一边,咬紧牙关,使出了九牛二虎之力,可书还是纹丝不动。我一下子泄了气,大力士胡景晨都拔不动,更不要说我们这些小毛毛了。我又转念一想:是不是书里面有什么机关呢?可是我和小雨刚才明明看过了,书里面什么东西也没有呀!
接着两个小朋友拔书,没有成功;四个小朋友拔书,也没有成功;后来,全班小朋友和王老师一起拔了起来,我们一边拔一边喊:“加油、加油!”可是书还是一动不动。我想:难道王老师真的是魔术师吗?肯定是在我们一眨眼的功夫,王老师念了咒语,把书定住了。
最后,王老师告诉我们:当两本书穿插在一起的时候,就产生了摩擦力。两本书的页码越多,摩擦力就越强。我一下子恍然大悟,今天我又懂得了一个科学小知识,真开心!