介绍一本书作文
我为大家介绍一本书叫【一千零一夜】,我讲的第一个故事名字叫第九尊雕像,它里面包含的内容是国王生重病了,他的儿子侯赛因来看国王,国王不久就去世了。不久侯赛因就继承了王位,刚开始他忘记了父亲的嘱咐,整天吃喝玩乐,有一天,他在梦中梦见了一位老人,叫他去父亲的宫殿挖宝藏。挖了不久就挖开了一个石板,侯赛因说,这真是个珍贵的宝贝啊,打开石板下面是一道台阶,他走下去看见了八尊雕像,大厅石壁上刻着一行字,让他去找开罗找穆巴拉克,他会帮你找到最珍贵的第九尊人像。
再找人像时,遇到了各种困难,这是侯赛因勇敢的冒险,终于找到了。但见到神王,神王说:我会给你雕像,但你必须找到一位外表和内心都是最美的姑娘。神王突然掏出一面镜子,只要镜子发光,你就找对了。通过他的努力,他找到了神王所说的姑娘。他很喜欢这位姑娘,登门向她求婚,这时,他把神王说的话都忘了,穆巴拉克提醒他,他有些不高兴地说:我不要什么雕像了,我只想和心爱的姑娘在一起。穆巴拉克说你忘记了对神王发过的誓言吗,这才跟着穆巴拉克一起去了神王那里,神王夸奖侯赛因,你勇敢忠诚,可以信任,回家吧,第九尊雕像就在第八尊旁边。他回去一看第九尊雕像果然在旁边,但是裹得严严实实的,打开一看,原来是这位漂亮的姑娘,很快他和这位姑娘举行了婚礼,过着幸福的生活。