有关品书作文
也不知道是在什么时候我开始接触它的,是它指引我前进的方向,是它帮我度过重重难关,是它抚慰我心灵的创伤。
当其他的孩子还在外面嬉戏的时候,我已经沉醉在安徒生童话中,或为之喜而付之一笑,或为之悲而感慨万千。我深深地陶铸在童话中,里面的每个故事我都牢记在心,每个故事都敲打着我的心扉……
渐渐的,书成为了我成长的必需品。每次忙忙碌碌一整天,回到自己的小屋内,似乎总能闻到书香味,那时,我总会插上我的翅膀开始飞翔与书的天空。我爱冰心的诗歌,如一副副清新典雅的水墨画,没有任何的夸张和渲染;我爱鲁迅的杂文,如一夫副副黑白分明的版画,将社会丑恶面目表现得淋漓尽致;我爱朱自清的散文,每每读完他的散文,使人如沐春风,美不胜收……
书是一跟神奇的魔法棒,它使枯寂的生活变得润泽,它使躁动的心变得宁静,它使贫瘠的生命变得丰富,它使平庸的人变得多姿多彩……
无论是春夏秋冬,还是朝晨午暮,与书本相拌,别有一番滋味。把文章随时带在身边,便会发现我们生命中的每一天都精彩之极,每个读书的日子都是充满阳光的。特别是那个弥漫着桃花香的日子,我至今还记忆犹新。
那年春天的一个周末,我来到奶奶家。奶奶家的后院是一个充满桃花香的地方,就在那儿,给我留下了美好的回忆。到了奶奶家之后,我立刻拿起朱自清的散文来到后院。读着令我陶醉的文字,嗅着清新芬芳的花香,那时的情景是无法用语言描绘的,总之很美,很令人向往,我漫漫地向前走着……“嗵!”的一声,我被撞了,我抬头一看,原来是棵树。虽然撞了一点伤,但是我知道,知识的“药”是可以治疗好任何“创伤”的。
品酒,我醉在酒香中;品书,我醉在书香中。书领导我走进一个美不胜收的新世界,帮助我塑造了一个全新的自我。无论我的人生之路是平坦或是坎坷,我都义无反顾地为我这个教我做人,帮我学习的朋友守望终生……