书的作文
在那记忆的痛苦深处,有一缕光芒。它那么耀眼,那么温暖。这束光,照射在我的伤口上,为我治愈,让我鼓起勇气——这缕光,是我的羁伴,我的航标。
它,只是一本书。
我关上门,蹲在墙角里,头不知不觉地沉下去。外面传来激烈的争吵声。为什么?为什么别人都拥有一个美满的家庭,而我的亲人却支离破碎。我捂着脸,咬着嘴唇,耷拉着眉毛,眼神空洞洞的,看起来是那样茫然无措。顿时,我感觉整个世界是那么黑暗,所谓的亲情是那么的脆弱,不堪一击,也许这一切都是欺骗。一想到那艰苦的生活和针锋相对的亲人们,我的心中就会涌现出一种说不出的苦涩与伤感。“我的生命就是这样的吗?不过如此吗?这么多年的忍耐,只盼有朝一日能再见美满,难道这不对吗?为什么我所做的一切都没有任何意义,如果我没作文忍受,此时,又会怎样?我找不到答案。”
阴沉沉的天空布满了乌云,凉嗖嗖的风吹动着窗帘,影子若隐若现,忽长忽短。阴暗中,我的余光捕捉到了一本书,它犹如一条金光大道,通向快乐的大门。我走过去,轻轻拿起,拍拍上面的灰尘,注视着,迷离的眼神竟渐渐隐退。随即翻开一页,阅读着那一条条人生哲理。刹那间,我的心灵仿佛得到了治愈,我入了迷,沉痛的创伤在缓缓地愈合。它就像我的良师益友,在我跌入深渊时鼓励我,陪伴我,使我拥有面对残酷的勇气。我的内心竖起了铜墙铁壁,坚定的神情浮现在脸上。雨后的阳光在窗台上舞蹈,我在阳光中,打开门,向那光明缓缓走去……
“真正的人生,只有在经过艰苦卓绝的斗争之后才能实现。”书就像我的羁伴,与我度过多少风风雨雨,炼就了我的勇气与信念。