书的作文
我记得以前老师给我们一张购书单,要求在暑假里看完,并写一篇800字的征文。我在茫茫书海中选择了《爱顶嘴的小女孩》。我认为这是一个命中注定的偶然。在我读完这本书的时,我认识了瑞典女作家阿斯特丽德﹒林格伦,并且在博库书城中找到了林格伦老师写的皮皮系列丛书,自从我在书店里看了几眼林格伦老师洗涤书后,我就一直拿在手里不肯放手。而且阿斯特丽德﹒林格伦写的童话非常生动有趣。我在博库书城里一次性就买了乌本林格伦老师的书。
在家中,这五本书还没有看完的时候,我就嚷嚷着要把剩下的9本皮皮系列丛书全都买到手,爸爸同意了,在网上把剩下的9本书全部都订购了。那一刻,我的心又快乐又激动,因为这意味着,我又可以看到更多的林格伦老师写的童话书。不知道为什么,我一看到书,总感觉心灵有一种说不出来的感受,好像面前的一片荆棘丛在我眼前打开,使我畅通无阻。
是书,带我领略知识的海洋;是书,打开了我心灵的大门。只要手中一有书,我就忘了吃,忘了睡。