书的作文
放寒假了,为了扩大姐姐的知识面,爸爸从五中借了一摞书。爸爸本以为我也喜欢这些书,没想到我却抱怨道:“您心里只有姐姐,全是给姐姐的初中书。根本不管我。”其实里面还是有适合我看的书,但这么几本书怎么能满足我这个“书虫”的求知欲呢?更何况那些内容我全了解(哈哈!小帅哥我是不是很聪明呢!当然是吹牛喽!)所以,我决定明天亲自“挂帅”去五中挑。
第二天下午到了五中,面对读书馆里琳琅满目的读书,我竟一时不知朝哪一本书“下手”。看它们那五彩斑斓的封面就够让人着迷的了。我一会儿看看这本,一会儿看看那本……真让人眼花缭乱。翻着翻着,我“瞄”上了一本书,叫《44号列车》,里面那生动的故事情节,主人公小卡洛和尤丽扣人心弦的冒险旅程把我这个“书虫”给“钩”住了。不知过了多长时间,我终于把这本厚厚的书给“啃光了”。正好,这是爸爸也来了,问我书挑好了没有。我又转了好一阵子,才挑了八九本书,其中有三本科幻书:《爱滋拉病毒》、《魔鬼拳击手》和《幽灵在线》,便喜滋滋的满载而归了。