我的书作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”世界上有许许多多的书,今天我给大家推荐一本我喜欢的《苦儿流浪记》。
《苦儿流浪记》的作者是法国的埃克多马洛,他是法国著名现实主义小说家。这本书的主人公叫雷米,讲的是弃儿雷米的苦难经历。雷米在流浪中挨饿受冻,不知受了多少痛苦,也发生了很多故事。有的跌宕起伏,有的曲折离奇,还有的惊心动魄。
其中,让我深受感动的就是雷米和好朋友马西亚的流浪生活。他们没有家人的陪伴,自己在街头卖艺,存够钱后他们并没有花掉,而是决定给巴伯兰妈妈买了奶牛。在买奶牛的过程中,他们经历了许多的困难,因为街上的人们都认为:“两个小孩子怎么可能买一头十分有劲的奶牛呢?钱肯定是他们偷来的。”可是,这是雷米和马西亚卖艺得到的钱。但最终上天放了他们,我想:幸亏他们安全地到家了。
主人公雷米是个很坚强的孩子,他也曾想过放弃,一种强大的力量使他站了起来,勇难去面对一切。这也让我们明白了:付出一定会有收获的道理。
这个故事让我百看不厌,雷米内心的坚强,我很喜欢。这本书是我最喜欢的书,如果你想知道雷米和马西亚是怎样认识的,那就快来读它吧!