我的书作文
书,它好似一股清凉的山泉,教会我柔情似水,又好似一阵又一阵清爽的风,伴我走过人生的漫漫长路。
儿时,我常抱着一大摞的童话书扔在床上,趴在上面一本又一本地看起来,又不禁浮想联翩,幻想着与三只小猪一起建房子,想去看看那棵养育了葫芦娃的树是怎样,想与爱丽丝一起跳入那神奇的兔子洞里,时还会傻傻地笑起来。看完了一遍又意犹未尽地那个放满了书的箱子里再抱一大摞来看。
在我上了小学,不再痴迷于那些普通的连环画,而是深入那片我未有探索过的小说,从那以后,我每次不管去哪儿都带上一本小说,津津有味地读起来,故事里的人物与事件总是紧扣着我的心弦,我恨不得一口气读完这本书,好似遇上了一位知己,我们互相交流着,忘了时间,也忘了自己。
在我步入高年级,又渐渐沉迷于古文,《红楼梦》中的黛玉焚稿令我痛心,《水浒传》中血溅鸳鸯楼与醉打蒋门神令我既震撼又大呼直爽,孙悟空的七十二变读得我如痴如醉,甚至在睡觉的时候,他们也缭绕在我的梦萦。他们都仿佛近在咫尺,我也触手可及。
书,我一生的伴侣,他伴我走过那些幼时,唯有书他依然如旧。