一本书的爱作文
世间最大的爱,莫过于溺爱;世间最大的爱,莫过于放纵;世间最大的爱,是——一本书的爱。
一本书,为什么是世间最大的爱呢?我们由此发出了疑惑?当然,这本书是一本普普通通的书,一本几十块就可以买到的书!但是,它却饱含了我的老师对我满满的爱与期望!
记得我二年级的时候,因为一次年级测试发挥得当考出了好成绩!我的老师十分高兴。便奖励了我一本书——《小学一到六年级难点复习资料》,当时我特别高兴,(注:因为我们学校旁边都没有书店,要买也必须到好远的地方去买)连忙谢过老师,跑到座位上津津有味的看起书来,书中的知识应有尽有!此刻的我,仿佛已经徜徉在书的世界里,徘徊在知识的海洋中……
过了几天,我突然听到同学们说:“你们知道吗?上次老师奖励给书唱那本书竟然石是老师那天跑到三里之外的书店里给她女儿买的,老师竟然就这样随便送给她了!听说还是老师女儿要了几个星期才买的!”我听见同学们在背后这样说,我心里很不舒服,便下定一个决心—一定要把这本书还给老师,不能再让老师欠她女儿的债了!于是这天中午,我便开始行动了,我趁老师还在吃午饭,便把书放在老师办公桌上最显眼的地方!可是,我还是感觉有什么不妥,就这样,我怀着一颗忐忑不安的心一直到了下午!
果不其然,老师下午来找我了。当我刚开口叫老师时,老师便打断了我的话,说:“书唱,你知道吗,这本书是我送给你的,我怎么能收回呢?再说了,我是老师,我学到的知识比你多一些,我有能力教我的女儿,这里面的知识比较丰富,很适合你看!你好好看看,必定会对你现在及今后的小学生涯有很大的帮助!你不用在把这本书还给我了!”“可是……”看着老师远去的高大的背影,我默默留下了眼泪……
现在,如果有人问我:“你觉得师恩伟大吗?”我会斩钉截铁的回答:“当然,老师是最伟大的职业,师恩是最伟大的恩情!”如果有人问我:“你觉得最伟大的爱是什么?”“是一本书的爱”我毫不犹豫地回答……