一本书的爱作文
有一本书,它令我百看不厌,这本书叫《居里夫人》。他用朴实无华的语言向我们描述了居里夫人从幼时到逝去的故事。合上书本,我好像和居里夫人面对面在交谈一般。她展现在我面前的是,一个平凡的女性在生活中对困苦和灾难的忍耐,而造就了居里夫人辉煌的一生。
镭,钋。两样放射性元素的发现中包含了居里夫人多年以来的心血。她用常人无法想象的时间证明了她对科学的执着,也就是这种坚持不懈,成就了她辉煌的一生以及不朽的功绩。细数居里夫人获得的奖项,任何一次荣誉带给她的并不是成功,而是使居里夫人的人生一次次得到了升华。1906年,皮埃尔居里因车祸去世,这无疑对居里夫人带来了一个巨大的打击。但她又很快振作起来了,像以往那样地锲而不舍,经过了她一次次的努力,是她成为了历史上一块永远的里程碑。就是这样的一个人,不得不让世人以她为目标,她对科研事业的执着精神一定会激发我们对生活的热情,更会洗涤我们的心灵。
爱因斯坦对她有过极高的评价:在所有的世界名人当中,玛丽居里是唯一一个没有被盛名宠坏了的人。看着封面上居里夫人那美丽的脸庞,我好像明白了些什么
我的心灵被这样一种精神震撼到了!想起自己以前,做一件事情只要一点小困难,就把问题扔在一边,轻言放弃。可现在看了这本书以后,比起居里夫人,我真是自愧不如。因为她,我想我们更不应该轻言放弃;因为她,我想我们更不应该被困难打到。是她第一次让我感受了到自己的不足,让我能为自己以前的做法而深深地低下头。我慢慢的闭上了眼睛,开始感悟生命,争取比以前做的更好。因为我相信,伟大的时代可以把每条生命的道路变成壮举。