一本书的爱作文
爱就是一本书,你轻轻翻着它,它就能令你感动,令你流下幸福的泪水。
我轻轻抚摸着这本爱之书,当我翻开它时,一股暖流立马涌入我的心口,我被感动了……
记得在二年级时,老师说有意参加画画比赛的同学可以准备一下,在星期一上交。
就是在星期天时,阿姨提起了这件事,妈妈疑惑地看着我问:“思思,你怎么不告诉我,我好为你准备……”妈妈的话还没说完,我便说:“现在六点了,再怎么赶也赶不出来啊!”我和妈妈吵得面红耳赤。妈妈气得摔门而去。
回来时,妈妈手上拿着王老师的样稿,我心头一热。由于时间关系,我照样打了一个草稿,妈妈为我调色,上色,手把手教着我。直到九点,瘦小的我实在撑不住了,“呼”地一声打了一个哈欠,又习惯性地拍了拍嘴。“思思,是不是困了,还差一个背景,还有个介绍,妈妈帮你弄吧!快去睡!”妈妈边拍着我背边语重心长地说到。
我躺在舒服的床上,看着妈妈弯着背,认真地帮我调色,只见妈妈拿着纸,一边加水,一边调颜料的样子,我的泪水便不禁在眼眶里打转了。妈妈又用颜料笔在自己精心调制下的颜料上点了点画上去,又打开笔记本电脑,一遍又一遍搜着介绍,试着将好的记录下来,抄到了白纸上。看着妈妈憔悴的样子,我想到了爸爸妈妈万分宠爱我的情景,可我却有一点点闹心的事,就向爸爸妈妈大吼大叫,他们也是为我好,这得让他们多伤心啊!再看了看妈妈那认真的抄写的样子,我又想起了妈妈批评爸爸的样子,这还是我们家的一家之主吗?一家之主却为我这次画画操碎了心。唉,早知道妈妈对我的事情那么操心,就不跟妈妈吵了,看着妈妈疲惫的样子,我的泪水像断了线的珠子往下掉。
妈妈转过头来了,我赶紧装睡,妈妈对我说:“其实,妈妈是为你好……”说完,帮我盖好被子,便走了。这一刻,我哭了,我被感动了。