我的出生地在邵东,那里虽然没有北京好,没有长沙风景美,但也有不少名胜风景,再说这里是生我养我的地方,我怎么能不爱呢?今天我要为大家当一次导游,带领大家去见识见识少邵东的风景。
一·荫家堂
荫家堂是一座建筑体住宅,总体建设保持了几百年的完美建筑,从里到外,精美绝伦。它工艺精、建筑宏大、美观大方。在进入时,可见房顶上有“荫家堂”三个金色的大字。进入一数,荫家堂一共有一百零八间住房,有三十八个大圆木柱,四周有镀金菩萨。前有悠悠蒸水环绕,东有巍巍湖山为屏。
二·贺绿汀故居
贺绿汀故居,是有名的音乐家,教育家——贺绿汀的故居,前面有绿坪,后面有青山,是不错的景色。大家应该还不认识贺绿汀是谁吧?没关系,我给大家介绍介绍:贺绿汀,一九零三年至一九九九年,原名贺楷,是当代著名音乐家,教育家。共创三部大合唱、24首合唱、近百乐曲、六首钢琴曲、六首管弦乐曲、十多部电影音乐。认识贺绿汀后,得知贺绿汀是多么伟大的人啊!所以我们不得不去见识伟人的故居,好沾点伟人的灵气,使自己也变得伟大。
三·邵东最高峰——大云山
名白云峰,又名耳姜山,有“邵东最高峰”之称,他不仅山高险峻,还有十四景:一,六仙殿 ;二,黄土岭;三,叫化岩;四,石草鱼;五,刘践石板路;六,仙人桥鸡冠峰;七,锡凡殿;八,狮子石;九,牛栏坝;十,雷打坪;十一,仙人斧;十二,姊妹石;十三道士洞及蟒蛇洞;十四,鸭婆石。这每一景,都有着神奇的传说。大云山不仅有这十四景,还有一景——云海,在峰顶向四周看,发现一团团云向自己奔涌而来,似乎是想把自己吃了。大云山可以与黄山比了,黄山有四绝,云山也有四绝——怪石、云海、奇洞、神殿。
今天的旅游到此结束,如果以后还想去见识见识邵东的美景。就来找我吧!我乐意为你导游。