书的作文
没有爱就没有教育,没有爱就没有一切。今天我给大家带来的“爱”是与众不同的,其实,它是一本叫《爱的教育》的书。
这本书的作者是大名鼎鼎的意大利作家埃德阿米琪斯,他写的《爱的教育》是以标标准准的日记方式来说的,并从一个叫恩利科的四年级小学生视角,写他在一学年里的一件件微不足道的事情,虽说是微不足道的,可也包含了浓浓的爱。其中我印象最深的是这样一件事:
这是在一个阳光明媚的上午,小学生们正在又蹦又跳的去学校,老师也正站在校门口,疏通川流不息的人群,这本该是一个平平凡凡的上午……可是,就在这一瞬间,意想不到的事情发生了,一位天真可爱的小男孩离开他的妈妈向学校里跑,由于跑得箭步如飞,就四脚朝天地摔在马路中间。这时候在不远处,清晰可见的看出有一辆马车正朝他的方向飞速驶去。眼看那个小男孩就要遭到血光之灾了,有一位叫罗伯弟的男孩,他不顾一切地冲过去,挺身而出,狠狠的抓住小男孩将他扔到路边,可罗伯弟由于躲闪不及,被马车轧断了一条腿,从此以后,罗伯弟这位崇高的英雄就残疾了……
我看了这一则感人肺腑的故事以后,热泪盈眶。心里情不自禁的呐喊:罗伯弟,虽然你的身体已经残缺不齐了,可你无私奉献的精神,永远留在了人们的脑海中,你舍己为人的品质,仍然在人们的心中。从此以后,我下定雄心壮志,决定做一个像罗伯弟这样伟大高尚的人。