书的作文
我是一个爱读书的小女孩,书记是我生命中不可缺少的一部分。
我的读书生活就像一串葡萄,有酸有甜;我的读书生活就像一本故事书,里面有许许多多的故事;书仿佛是一只小船,在这我在知识的海洋里遨游;书犹如一匹骏马,我骑着它,在知识的草原里奔跑。
我从上幼儿园开始,书籍便成为了我的好伙伴,那时候,我最喜欢看的就是故事书,因为那时候不识字,就让爸爸妈妈给我念,结果是,我把爸爸妈妈折腾得心烦意乱。妈妈每次出去购物时,我都跟着去,目的可不是为了买零食,而是去选购“粮食”。进了书店后,一阵阵书香扑面而来,我了可跑到故事类书籍区,快得就像脚底踩着风似的。我看着一排排花花绿绿的书籍,心里开心极了!我把一本本的故事书收入囊中,结账的时候,光我的书就七十元了,妈妈无可奈何地看了我一眼,我向妈妈坏笑了一下,拿着书,一溜烟似的跑了出去。
时间过得真快,我上了小学,我看书越来越疯狂,我开始看一些名著:《海伦凯勒自传》让我为海伦凯勒的精神而感动;《简爱》讲述了一个小女孩的一生,她的遭遇让我替她难过……我还订购了许多杂志:《少年天地》《小学生文摘》《小学生科学天地》《当代小学生》《快乐作文》《红蕾》等杂志,我看得津津有味。只要手中一有书,我就忘了吃,忘了睡,真有点悬梁刺股,废寝忘食的味道。
因为我醉心阅读了大量故事书,这是我有了丰富的想象力,大上班的一天晚上,那时幼稚的我坐在我家小区的秋千上,仰着头,呆呆的看着那嵌在蓝色天幕中的玉盘,开始了胡思乱想:月亮上有广寒宫吗?嫦娥会住在里面吗?我能看见她么……
因为我读书越来越疯狂,还闹出了一些小笑话!记得有一次,我正在看一本名著,看的津津有味,我一看就是三个多小时,突然感到有些渴了,想起客桌上有一瓶可乐,和妈妈的洗发露放在一起,刚要喝,妈妈大喊起来:“哎!你怎么喝洗发露啊?”我立刻从书的世界里走出来,看看我手中的“饮料”,哎?这不是洗发露吗!吓死我了!差点就喝进肚子里了,我看见爸爸在那幸灾乐祸:“书呆子,怎么不喝“饮料”了?”真是气死我了!
书,它让我学到了许多知识,它既是我的好老师、好伙伴,也是一把为我开启知识宝库大门的钥匙。