书的作文
我的家里堆满了书,我的桌子上经常有许多名著,但我最喜欢的书是吴承恩的《西游记》
《西游记》这本书主要讲的是一个叫孙悟空的猴子去跟老师学艺,学会了七十二变、筋斗、天象等多种技能的故事。他被上天招募,取名毕马温。他从官员那里得知位置很低后,怒气冲冲地回到郭华山,在五星山下被如来碾压。五百年后,他们随唐僧西游取经。途中经过女儿庄,安抚猪八戒。到了流沙河,遇到一个脖子上挂着红骷髅的妖精。后来被观音菩萨降服,取名沙悟净。他们四个人齐心协力,毫无困难地摆脱了恶魔。9981后,他们终于得到了正确的结果。
小说《西游记》中,主角是孙悟空、猪八戒、沙悟净。孙悟空很忠心,嫉恶如仇。猪八戒之前很好色。他去西天取经的时候,性格不变,这个问题他没搞对才改。沙悟净曾经是卷帘上的将军,因为不小心打碎了玻璃灯,被贬谪到人间。每七天,他就被一把剑刺穿。他很忠诚,没有孙悟空那么叛逆,也没有猪八戒那么贪婪好色。
《西游记》这本书值得我们细细品味。俗话说,好书永远读不回来。我觉得这本书里的人物很生动,所以推荐这本书。让我们做小学生吧。