一本值得的书作文
《小公主》这本书是英国著名作家伯内特的代表作,是女孩子陶冶情操必备文学读物。我在书店里发现了它,第一吸引我的是“伯内特”三个字,他的另一部代表作《秘密花园》也是我的最爱。接着就是美丽的封面,打开看了几页,我就非常喜欢。就决定买下了它。
《小公主》是一篇灰姑娘式的儿童故事,它讲述了一个心地纯洁善良,聪明又爱幻想的小女孩莎拉克鲁的一段人生经历。从小生活在印度的富家千金莎拉被父亲送到了伦敦的女子学院学习,她一到学校就成为学校特别重视“小公主”。但父亲的意外去世使莎拉经历了极大的变故和苦痛,她一夜之间从令人羡慕的“小公主”变成了学校里的小女仆。然而,在面对校长和同学的冷嘲热讽,莎拉没有放弃对爱、对美好生活的向往。她度过了人生最艰难的岁月,最后又重新获得了幸福。
《小公主》是一本优雅而又温暖的书,书中的主人公莎拉,在面对荣华富贵的时候,她表现出了谦虚;在面对别人的嘲笑和讽刺的时候,她表现出了宽容、爱心。莎拉的精神力量值得我们每一个女孩子去学习,她的优雅不仅感染了周围的人,也感染了一代代读者。
这本书,值得每一个女孩子去读一读!