书的滋味作文
如果你在我小的时候问我喜欢干什么,我一定会不假思索的回答说:“我喜欢玩耍!”但是现在,我长大了,我会说:“我喜欢看书。”因为妈妈的影响,我从此就喜欢上了书的味道。
在一二年级的时候,我喜欢看幼稚的童话故事书。在童话里,我认识了美丽可爱的白雪公主;因为骄傲而输给小乌龟的小兔子,还有可怜的灰姑娘。现在,我四年级了,我爱上了“四大名著”,从“四大名著”里我认识了聪明的诸葛亮,体弱多病的林黛玉,神通广大的孙悟空。我时常把自己想象成书中的一位人物,好像我跟他们一样有智慧,勇敢,这感觉棒极了!
一次暑假,我的暑假作业半个月就做好了,我想:可以玩个痛快了!可是妈妈端着一大叠书走了过来,我仔细一看,有“四大名著”,“中国古代科学家”和“致女孩的十五封信”。我想:惨了,计划泡汤了。妈妈说:“从今天开始,这些书你就一天一天看吧,到暑假结束了,保证你会知识大长!我无奈的翻开一本,“哇!”我顿时被里面的内容给吸引了,这跟我想象得可不一样。之后,我就一本一本的看下去,一本比一本有趣。看来我真的得好好感谢一下妈妈了。
在学校里,老师教了我们很多关于阅读的名人名言,比如:书籍是巨大的力量——列宁,过去一切时代的精华尽在书中——卡莱尔等。我们应该好好向他们学习。
鸟儿因为有虫吃而快乐,兔子因为有萝卜吃而快乐,而我把书当成妈妈烧的一道佳肴,从打开书的第一页,我就开始细心品味,咀嚼,油盐酱醋、酸甜苦辣各种味道浸染着舌尖,因为有书有味道。我喜欢看书!我喜欢书的味道!