书的滋味作文
今天,我读了一本书,名字叫《坏人都知道我有多厉害》,它是胡小闹日记中的其中一本,里面的内容非常有趣。
这本书的内容是:坏蛋之前没有抓走胡小闹,心里很不甘心。就设计了一个全套。那一天,胡小闹陪着小伙伴去游乐场里玩,遇到一个跟妈妈丢失的小男孩。漂亮姐姐看见了,就抓住小朋友的收说:“小朋友,我是你妈妈的朋友,你妈妈找不着你了,让我来接你回家。”说着,就拉着小男孩的手往回走,胡小闹和伙伴们看见了,说:“小朋友,你千万不要被她骗了,她是坏人,已经骗了很多小朋友了。”坏蛋看见了,就急忙说:“小鹏,你认识这位哥哥吗?”小男孩摇摇头。一会儿,跑来一个女人,正喊着:“孩子,妈妈在这里。”小男孩看见了,赶紧跑过去。坏蛋看见了赶紧跑到了一个偏僻的地方。胡小闹赶紧追上去,看见了两个坏人,一个是大胡子,一个是漂亮姐姐。他们都被迷晕了。之后,就被送到一个荒郊野外的地方。胡小闹睁开眼睛看了看,他们几个都被绑在牢房里,屋里还有两个人,也就是说,抓了四个小朋友。胡小闹见状,就想了一个办法,没想到,这个办法很管用,帮助他们逃脱了牢房,他们在森林里走了好几天,长安累的走不动了就留下来休息休息。不久,坏人追上来了。胡小闹他们躲在了草丛里,没有被发现。不久,胡小闹又想出了一个办法。他回到牢房里,一把火少了老贼的窝。有一艘船看见了,忙上是来,正好,这船长是一名警察,也是长安的爸爸。这下,他们得救了,坏蛋也被擒住了。
这本书真有意思啊!我真希望他还没有写完。