书的滋味作文
“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书;“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。而在我眼中书就是一把钥匙,为我们开启知识的大门;书就是一艘轮船,带领我们驶向智慧的海洋……
从小我就喜欢读书、听故事。我在童话故事中结识了许许多多鲜明的人物,如:善良的美人鱼、机智的小矮人、美丽的白雪公主、恶毒的巫婆……在童话故事里我与它们一起欢乐、一起悲伤、一起冒险。
我二年级的时候,已经不再满足于童话故事了,直至六年级,我已经拥有三百多本书了。有《名校佳作》、《草房子》、《十万个为什么》、《科学的秘密》、《狼王梦》、《西游记》、《最后一头战象》等许多书。
我印象中书的味道是幸福的。记得四年级上册的时候,期末考试有一道课外题,我迅速地扫了一眼题目,暗自窃喜道:“哎,这道课外题,不就是我前几天看的书上的一句话嘛!”我想了想,飞快把正确答案填了上去,我环顾了一下四周,发现有的同学在咬笔盖;有的同学急得抓耳挠腮;有的同学在说悄悄话。最后我获得了老师的表扬,这可多亏了读书的功劳啊!
膝头摊开一本书,微风吹拂着一张张书页,散发出一种淡淡的清香——书香——书的味道。