书的滋味作文
我记忆中书的味道一直住在我的心田。
转过转角,看见一排排的电脑,听见“滴滴答答”的鼠标声音,闻见科技的味道,我放慢了脚步。放学后急匆匆地赶到了这里,目的地可不是电脑间,而是紧邻它的图书馆。
我跨进图书馆,急忙地打开书,一股芳香向我的鼻子涌来。一页,两页,我像一匹饥饿的狼,贪婪地读着书。
其实,在我上幼儿园时,妈妈就买了积堆如山的连环画给我看,我总是对着这些连环画“目瞪口呆”,但是,渐渐的我就看起这些书来,便越看越有劲了。我闻到了滑稽的芳香。上了小学,这些连环画已不能满足我对书的痴恋,于是,我就开始看四大名著《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。起初,有一些不懂的字,使我看的极其无味。后来,我识字了,再看一遍我四大名著,我才知道名著的美,所以,我便看的更加深切了。我闻到了历史的芳香。现在,我在看着使我身临其境的小说,我一看见小说就爱不释手,日夜不停地看着小说。我闻到了科幻的芳香。
杜甫的'《咏怀古迹》中所说的:摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。读了这段古诗词,我感受到要做一个儒雅的人。
“腹有诗书气自华”,在读书中提升内涵,你的全身上下会散发出由内而外的文化气息、深厚的文化内涵。这就是我从书中学到的“做个儒雅的人。”
这些不同的书的味道,不仅增长了我的见识,还让我变得儒雅。