书的滋味作文
书有味道吗?
有的。
书的味道多而繁,每一种都独特而奇妙。
有的飘逸轻淡,如一杯披雪的新茶,轻轻抿上一口,细细品味后,总有几丝香甜留在舌尖,沁人心脾。
有的朴实无华,如一杯醇厚洁白的牛奶,什么也没有加,只是捧来一份真实与亲切,却让人每天都要喝上一杯。
有的浑厚香浓,像是一杯细细磨出,缓缓浸泡的咖啡,只有慢慢的、细细的品尝,才能领悟到它独到的魅力。
有的精美独到,如一份精心调配的、小巧的美餐,口味独特,让人喜爱,也让人收获一份睿智的营养。
有的杂而不乱,就如一桌有着许多佳肴的大餐,每一盘都美味而有营养,只需找到喜欢的,就可以美美地吃上一顿。
有的普通而又不普通,如一日三餐中的家常便饭,虽然人人都有,但人人都不可缺,虽不是名厨名菜,但也不容小视。
有的酸酸的,如一杯不加糖的柠檬汁,喝时因其而微感痛苦,却忍不住再喝一口,一直喝到忍受不住它的味道。
有的美味却没有营养,如一盘快餐把它拿到面前草草地往嘴里一塞,让味觉满足后,饥饿仍不改变。
有的辣辣的,如一盘调了味的辣椒,吃时觉得好吃过瘾,可不一会,浓浓的辣味便弄得自己痛苦不堪。
书有味道吗?
有的。只要你细细地去品味一本好书,你就会体会到它独特美妙的味道。