书的滋味作文
你们说,书是什么味道的?有的人说是枯燥无味的,有的人说有墨香的的味道,我说是淡淡的花香味,直沁我的心里。我喜欢这书的味道。
“一日无书,百事荒芜。”我正向陈寿所说的一样,如果我一天不看书,就心里直痒痒,浑身不舒服。所以我每天都要看书,哪怕只有一分钟,我都能满足。
有一天放学回家,我写完作业,就飞一般的跑进书房,迫不及待地打开书,一页,两页,我就像一匹饿狼,贪婪的读着,我被书本中跌宕起伏的故事深深地迷住了,仿佛我已经进入了书的王国。忘记了时间,忘记了烦恼。哎!这个安琪儿怎么又丑又笨呢?为什么毛超有这么多的废话?为什么丁文涛开口就是“我告诉你”,闭口就是“你懂不懂?”……我正在思考这些问题的时候,妈妈走过来说:“语嫣,都九点钟了,快去睡觉吧!”我没有理会妈妈,一个人继续看得津津有味,直到把今天在书里看到的故事都记在了心里,我才依依不舍地合上书,轻轻地把书放到桌上,高高兴兴的躺在床上。可满脑子都还在回味书中的故事情景。
颜真倾说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”书就像我的一个好老师,不断指引着我前行;书就像我的一个好朋友,当我伤心时,它会让我快乐起来。
我爱书这花香的味道,这味道让我回味,让我着迷。