书的滋味作文
我很爱读书,也在书中品出了许多不同的味道。
酸枣酸
那天,妈妈送给了我一本书,书名是《父母的爱,总让我们泪流满面》。精彩的题目一下子就吸引了我,而书中的内容更是感人肺腑。当我看到书中杨小小的妈妈留给她的遗书、教给她如何表达对新妈妈的爱时,我的眼泪就像决堤的河水一样冲了出来,太感人了!
甜蜜甜
寒假里,爸爸妈妈带着我去了北京王府井书店。那里真是一片书的海洋!不等爸爸妈妈招呼,一进门我就扎进了书海。我左挑右选,哪一本书也不舍得放手。最后,我决定:准备买回家的书只看看目录,不能带回家的书我可要先睹为快。太过瘾啦!
苦瓜苦
晚上,到了该睡觉的时间,可是我喜欢的那本书正读到精彩的地方,()怎么办?嗯,躲到被窝儿里悄悄地读!唉,刚入迷,就听姥姥一声大喊:“干什么呢,怎么还不睡觉?”藏不住了,姥姥大发雷霆,把我心爱的书没收了。太倒霉了!
辣椒辣
有一次课间的时候,我发现同桌带了一本我向往已久的《昆虫记》。我的眼睛一定瞪得像灯泡一样大,不由分说赶紧讨好他:“求求你啦,让我先看看好不?”“不行,我昨天刚买的!”他一口拒绝了我。我一下子就泄了气。我们平时最要好,可是,一说到读新书就没商量了,我心里真有点儿不舒服。太不够朋友了!
这就是我爱读书的故事。虽然酸甜苦辣什么滋味都有,但我依然读得津津有味。充满书香的童年真美呀!