我最喜欢的书作文
我看过很多书,有伟人传记、写实的小说、虚构的小说,还有生动有趣的漫画。在这么多的书中人物中,我最喜欢的却是一个虚构的漫画人物──江户川柯南。他外表看起来像一个机灵的小学生,其实却是一个高中生侦探。
柯南聪明绝顶,他可以靠着一些蛛丝马迹,找出真正的凶手。因为警方认为柯南年幼无知,都选择不相信他的话。柯南只好假装是自己无意间聊天所说出的话, 让大人想出其中的关联性;还有一个最常使用的方法就是将毛利小五郎麻醉后,再用变声器模仿毛利小五郎的声音,讲出自己的推理;因为毛利小五郎曾说自己是侦 探,又当过警察,大家当然会相信他。只不过毛利小五郎自己的推理能力不好,还常常自夸是大名鼎鼎的侦探,让柯南觉得他为免也太自大了。
柯南原名工藤新一,在他“缩小”以前有一个女友──小兰。为了小兰,柯南可以不顾一切的保护她;为了避免她被坏人找麻烦,柯南也不敢透露自己的真实身 分。在案发现场,如果凶手藏炸药或危险物品,柯南一定先救其它的人;即使自己受了重伤,第一件事却是问其它人的状况,而不是关心自己的身体。
柯南可以把智慧用在好的事情上,他总是会先思考,才做决定;他的勇气让我佩服的五体投地,也因为他的勇气救了许多人。虽然柯南并不是一个真实的人物,他却是值得我学习的好榜样。