我最喜欢的书作文
从小到大我看过许多本书,最喜欢的书就是《笑猫日记》。笑猫日记是一套书,共十八本,里面写了一只小猫的成长经历。
我印象最深的一本就是《小猫出生在秘密山洞》。这本书主要写了笑猫的妻子——虎皮猫生了四只小猫,它们分别是胖头、二Y、三宝和小可怜,小可怜不幸在寒流中失去了生命。这本书描述了虎皮猫艰难生下小猫与小可怜死后一家人伤心的情景。故事让我感动不已,因为字里行间表现出了爸爸妈妈对孩子深深的爱。
除了《小猫出生在秘密山洞》以外,另外一本《会唱歌的猫》也令我感动。这本书主要写了依依的一家有一次遇上了车祸,她不幸失去了爸爸,妈妈为了保护她变成了植物人。二丫向一只叫亮哥的鹦鹉学唱歌来唤醒依依的妈妈。故事里小伙伴们相互帮助的友谊感动了我。
另外一本《想变成人的猴子》也值得看,里面写了一只猴子被一个叫对对眼的老头抓走并拿到城市里表演,笑猫的主人杜真子想尽了办法救了这只猴子,而猴子在杜真子家一心想变成人,它想要自己的房间,还在房间里烤苹果和香蕉,结果弄得一团乱,最后杜真子把猴子放回深山。我看完这本书觉得要爱护小动物。