我最喜欢的一本书小学作文
我最喜欢的一本书是柯南道尔的著作《福尔摩斯》。
《福尔摩斯》这本书是以福尔摩斯的助手华生的口吻写的。讲述的是:华生一开始是一名军医,然后参加了阿富汗战役。这场战争对一些人来说意味着升官,对华生来说只有苦难和不幸。在一次战争中,一颗子弹擦破了华生的锁骨动脉,然后被送往伦敦。华生在伦敦遇见了他的朋友,他的朋友介绍了一个人,这个人叫夏洛克福尔摩斯,福尔摩斯一直想找个人合住,碰巧华生也想找个人合住。于是,华生和福尔摩斯就住在了贝克街,故事也开始了。
这本书教给我一些推理的方法,比如福尔摩斯第一次见到华生时,马上认出了他来自阿富汗,是因为福尔摩斯发现华生很黑,但手腕是白的显然是在热带地区晒得。并且左臂受过伤,因为姿态僵硬。并有些军官气质,符合这样的条件只有阿富汗。