我最喜欢的一本书小学作文
我的家里几乎摆满了书,茶几上有一大堆,房间里有十几本……反正哪里都是书。但有一本是我尤为喜爱的,那就是《中华上下五千年》。
这本书讲述了中华上下五千年悠久的历史,有早期的神话历史传说,有叱诧风云的英雄人物,有引人入胜的历史故事……其中我最喜欢的就是那些著名的历史人物,如:姜子牙、重耳、蔺相如、嬴政等。这些人靠着自己的聪明和智慧,战胜了许多困难,让自己的国家渐渐强大起来。他们身上有在困难面前不屈不挠的精神,这是值得我学习的。
中华文化真是博大精深、源远流长啊!有了这本书,我学到了更多的知识,明白了更多的做人道理,知道了今天的幸福生活来之不易。它是我最喜爱的一本书了,我一定要好好珍惜它。让我们一起爱上阅读吧!