书是人类的好朋友。今天我向大家推荐《亨舍尔和格莱特》这本书。
这本书讲了亨舍尔和格莱特被他们残忍的母亲和身无分文的父亲遗弃在森林里。第一次他们借助亨舍尔沿路洒下的石子回到了家。第二次亨舍尔把面包屑扔到了地上当记号,但是面包屑被小鸟吃光了,他们终于迷了路。后来他们看到前方有一个糖果屋,就大吃起来。谁知道这房子里住着一位老巫婆!她想吃掉他们!但亨舍尔和格莱特没有退缩,用机智和勇敢战胜了老巫婆,把她弄进炉子里烧死了。最后他们走进房子带着珠宝回到了父亲身边。
这本书让我明白,遇到困难不要害怕,勇敢向前就一定会成功。亨舍尔和格莱特战胜了困难,我们在学习中也会遇到很多困难,我要向他们一样不怕困难,勇往直前!