我最喜欢的一本书小学作文
我是一个爱读书的孩子,在我的房间里有很多的书,有《安徒生童话》、《飞来的汽车》、《笨狼的学校生活》、《格林童话》等等。但我最喜欢的一本书是《安徒生童话》。
每天晚上睡觉前我都会读这本书,从这本书中我认识了善良的人鱼公主、愚蠢的国王、可怜的卖火柴的小女孩,还有可爱的拇指姑娘。我最喜欢的一个故事是卖火柴的小女孩。小女孩很可怜,没有人疼爱她。但是她对美好生活是那么向往,一个温暖的火炉,一顿丰盛的晚餐,一件精美的礼物,这些我们可以很容易得到的可是卖火柴的小女孩都没有。想想我现在的生活是多么幸福呀,有温暖的家庭,有爱我的爸爸妈妈。既然有这么好的生活条件,我更应该珍惜时光,好好学习。
《安徒生童话》这本书,不仅给我带来了很多乐趣,还让我学会了很多道理,我喜欢这本书。