我最喜欢的一本书小学作文
有一次学校卖书,我也买了一套,其中我最喜欢的书是《伊索寓言》。 《伊索寓言》里面告诉了我们充满智慧的故事、谦虚礼让的故事、善良宽容的故事、诚实守信的故事,还有使你勇敢勤劳的故事。 《狗和狼的约定》这个故事告诉我们怎样面对坏人,让我们充满智慧,遇到什么事情都不能惊慌,要开动脑筋想办法保护自已。
还有《狐狸和樵夫》的故事,告诉我们做人要讲信用,自已说过的事情要说到做到,才能成为一个真正守信用的人。
《熊和旅人》让我们知道了好朋友要同甘共苦,不能在生死关头抛下自已的伙伴,只顾着自已逃跑。我们要知道好朋友要有福同享,有难同当。小朋友们要记住,可别像大华这样,朋友应该互帮互助、共患难的。
《伊索寓言》这本书给了我们很多的知识,这些知识让我们在生活中充满了智慧、守信、勇敢、勤劳和坚强。
我喜欢这本书。