书是我的老师作文
读书看似像一件苦差事,不然为什么古人头悬梁,锥刺骨呢?读书看似又像一件快乐的事,不然为什么有人可以如饥似渴,废寝忘食的读书呢?因为高尔基说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”这一句话让我喜欢上了读书,书就像一位老师,教我知识,让我了解科技发展,让我明辨是非,让我知道许多知识。有时,书还可以让我轻松一下,找到了无穷的乐趣。
当自己遇到困难,你绞尽脑汁也想不出的情况下,只要你打开一本书,或许能让你的大脑豁然开朗,马上解答出这一难题。让你感到读书的乐趣。
书是你的,你可以随心所欲的看书,想看时一天都想看,烦恼时不看一眼。但是,书你可以自由阅读,只要每次读书,你都能从中学到知识,那样的话,你就能铭记所有点知识,达到学以致用的境界。但这还是书的功劳呀!
在你写作文或者与别人对话时,你嘴里和心里蹦出来的话都十分通顺,精炼,真可谓是:妙语连珠、口若悬河呀!同伴或许会说:“可真看不出,你的口才也不一般嘛!”你的心中,一定会喜笑眉开,但这还是书的功劳大啊。你就会越来越觉得书是你的老师了。
既然读书会有这么大的好处,你为何不读书呢?记住书就是我们的老师,我们一定要谢谢书哟!