珍贵的书作文
记得小时候,我要买一本课外书,于是爸爸带我去市中心的一家书店里去买这本书,我满怀期待,以为很轻松就能买到它。
可是我和爸爸去了书店却找不到我要买的这本书。这时我的心情变得有些失望,可爸爸却对我说:“我们再去找几家书店看看,不要放弃,说不定找得到呢!”
我们就一路顶着烈日,继续去书店找书。一连找了三四家,汗水湿透了衣服,可还是没有找到我要的那本书。而此时我的心情并没有失落,因为在书店里我可以看其他有趣的书籍。可是爸爸却显得有些心事重重。
这件事在我心里已经结束了,买不到啊,但在爸爸心里并没有结束。只要一有空他就去我们没去过的图书城找书,依旧没找到这本书。我都劝爸爸说,不要找了,没有关系,但爸爸不肯放弃很有耐心,继续有空就去其它书店、书摊里找书。终于有一天,他在一家规模很小的书店里找到了这本书。
我都能想象爸爸找到书的情景,眼睛一亮,心中大喊“啊!总算找到你啦!”他迅速地买下这本书,小心翼翼地带回了家。如此他心中的那块石头也终于落了下来。
这就是我的爸爸,他可以为了我喜欢的书而四处寻找。而天生不爱出门的他,居然一次又一次为了他对我的承诺而出门找书。看着这本书,我一定认真阅读,好好珍藏,因为这是一本“珍贵”的书。