心爱的书作文
你们猜一猜,我的宝贝是什么?对了,就是“书包”。让我们一起来瞧一瞧吧。
我的书包是长半圆形的,上面写着“balabala”这个英语。书包是粉色,上面还有个小兜兜,可以用来装小东西。书包的侧面有一个网袋,可以用来装茶杯、铅笔、橡皮等。拉链是平行四边形的,背上有许多软绵绵的小孔,我想这可能是透气的。难道书包也需要呼吸?
书包里面非常大,有一个隔板。里面也是粉色,但它和外面不一样,里面有一些地方是白色的,还有一个弹簧隔,可以装小书,下面硬硬的,是个板子,可以避免书褶皱。
书包里面可以装许多东西。小兜兜可以装学生证和红领巾,但是它太小了,我一般不用它来装东西。大的地方可以装书本等。书是这样放的:大的可以放练习册等大一点的书本,从大到小,练习册放完后,开始放语、数、英的课本。如果按从大到小的顺序来排,会显得井井有条,看着都让人感到舒服。
有个舒服的书包很好。有一次我原来的旧书包太小了,装的东西有些多,一会儿旧书包就破了。这可怎么办呀?我想到了我的新书包,把书本一本一本从旧书包里掏出来放到新书包里,装完还能再装几本书,我开心地笑了。
不过有个大书包也很烦恼。有一次,我背太多东西去上学,结果下午回来后,我腰酸背痛。照了照镜子,我的背果然比以前驼了一点。我大吃一惊,这可怎么办呀?我才背书包背了没几天,背就这样驼,要是每天都这样背,上完学,我不就成了驼背老太婆了吗?这可不行。我拿来两块木板交叉成“十”字形,把它钩到背上。听妈妈说,如果每天这样,背就不会驼了。这下我可放心了。
书包陪我度过许多快乐的时光,我爱我的书包。