心爱的书作文
我有一个漂亮的书包,是妈妈买给我的,因为我的旧书包坏了。
书包是用防雨布做的,全身粉粉嫩嫩,像是穿上了一件精致的衣服。衣服上画着三位美丽的公主,她们穿着华丽的礼服,戴着金灿灿的皇冠。这三位公主一定来自不同的国家,一位公主的头发乌黑乌黑的,眼睛也是乌黑乌黑的。一位公主的头发是棕色的,眼睛也是棕色的。一位公主的头发金黄金黄的,眼睛却是碧蓝碧蓝的。金发公主微笑着,似乎在对我说:“小艺,欢迎到我们国家来旅游。”黑发公主则微微皱着眉,似乎在对我说:“小艺,‘少壮不努力,老大徒伤悲’,你一定要珍惜时间啊!”听了她的话,我马上回顾神来,不开小差了。
你们知道我的课本、文具盒装在哪里吗?我来告诉你们吧!我的书包一共有两层,第一层放我的文具盒、胶水……第二层放我的课本、作业本……第二层里还有一个小夹层,用来放我的作业纸、草稿纸。书包的两旁各有一个小网袋,左边的用来放红领巾,右边的用来放水杯。
书包使我的学习用品放得井井有条,每个学期我给书包洗一次澡,所以我的书包一直干干净净的,它可是我心爱的好朋友哦!
我的书包是爸爸妈妈在我上小学二年级时送给我的,也是我最喜欢的米奇牌。
书包是红色的,上半部是长方形的。上面有一只既可爱又活泼的米老鼠,它正在像模特一样摆造型。外面有一个兜,可以装纸巾。侧面有两个兜,可以装水瓶。背面有两个比肩宽的网状书包带,里面装满了海绵,是为了不让肩膀上勒出红印。下面还有两条很窄的带子,可以随意调节,书包最上端有一个小提手,不想背的时候就可以提着,非常方便。
书包内部的第一层可以装一些小物件,如铅笔盒,作业本……第二层大兜里能装各种各样的课本。
这个书包已经陪伴我度过了两年多了,把书包撑得鼓鼓囊囊的,我对它产生了深厚的感情,上学,它与我一起去学校,在路上真是光彩夺目;上课,它和我一起走进明亮的教室听课、学习。放学了,书包里的铅笔盒噼哩啪啦地响,好像在敲奏一首优美的交响乐。它们陪伴我度过美好的时光。
想到每天都能背着心爱的书包去上学,我顿时感到一股暖流涌遍全身,那是一种妈妈般的温暖啊!