心爱的书作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?”我想人人都听过这首歌吧!我就有一个最最心爱的小书包。早晨,我背上我最喜爱的小书包,迈出大门,一路上都是快乐的笑声!
我的书包是长方形的,粉红的颜色非常可爱。书包的前面挂着一只白色的小猫,小猫在看什么呢?原来在书包的正面有几只漂亮的小老鼠正在偷吃奶酪!小老鼠虽然身材小巧,但是本领却很大,它们可是吃奶酪的高手呢。瞧,它们吃得可带劲了,一会儿就吃完了!你们知道吗?小白猫和小老鼠们每天打打闹闹,一起玩耍,最后还成了好朋友了呢!
打开书包盖子,里面的东西可多了,不过我的书包有足够的空间,所以我所有的东西都放得整整齐齐的。首先,最外面的一层,也是最小的一层装着我的公交卡、零花钱和纸巾,它们可是在我的书包里少不了的呢!第二层,装的是作业本和我的小猴文具袋。第三层,装的是毛笔和塑料口袋。第四层,也是最大的一层,所以它装的东西也最多,我的语文、数学、科学和英语等课本和资料。书包的旁边还有两个网兜,那是水瓶和水果住的地方。书包的后面还有两根宽宽的背带,它们每天趴在我的肩上,陪我上学。
每天晚上,我都会自己整理我的小书包,帮它抹去身上的灰尘,把里面的东西收拾的干干净净,整整齐齐。我一直小心地使用它,随时检查它的身体和它肚子里的东西,生怕它们受到一点点伤。我要把它照顾得好好的,让它一直和我在一起!
这就是我最最心爱的小书包,你们愿意和它做朋友吗?