“书”我的良师益友作文
品一杯香茗,体会它散发的清香……
书,是我一位教导有方的老师。
这位老师教会了我很多。有时候是一幅画,一个字,有时是一个好的行为习惯。记得,我第一次读书是两三岁时吧,看的是绘本,就是那种一幅图配一句话的书,我开始了阅读;一年级,看的是梦幻的童话,丑小鸭的故事给了我很深的启发,我爱上了阅读;三年级,长大了一些,开始看四大名著了,时而像孙悟空般调皮捣乱,时而又像林黛玉般温柔可人,时而又像军师诸葛亮一般神机妙算,还有李逵般的英勇;六年级,我又迷上了小说,沈从文的《边城》,沈石溪的《狼王梦》……什么也阻止不了我对书——这位老师的热爱。
书,是一位与我情同手足的好朋友。
书,这位好朋友,不说是同床共枕的好“闺蜜”,也算得上情同手足的好“兄弟”了。旅游时,学校时,玩耍时,总少不了它的身影。而且我的好兄弟还不少呢,童话、小说、科幻……啥啥都有。跟它们在一起的时光,是快乐的,也是宁静的,一切都慢了下来,世上,唯有书和我……
书给我带来了快乐,也教会了我许多。我觉得它会伴我一生吧。
书,我的良师益友!