“书”我的良师益友作文
书在世界上不可缺少,如果没有了书,就没有了丰富的知识,没有了丰富的知识,人类的下一代就会缺少知识,人类历史就不会有进步。书,是我们的朋友。书,有着最丰富的知识。当然,只要你把书当作最好的朋友,那他一定会把最丰富的知识传授给你。书是我们的最好老师,也是我们的朋友。
书是我的良师益友,它为什么是我的良师呢?因为图书上有很多知事值得我们来学习。比如:格兰特船长的儿女这本书,这本书值得我们学习的东西就是玛利·格兰特和罗伯尔·格兰特这种坚持不懈的精神;窗边的小豆豆这本书值得我们学习的就是小林先生这种热爱孩子们的这种感情……有的书是讲一些关于社会的东西,让我了解社会。
书为什么是我的益友呢?因为每当我无事可干的时候,书这位好朋友,就会陪伴我。因为书里面有很多又取得故事。
我认为不管是哪位老师,都不如一本本的书籍。