书伴我成长
书,既是我生活中一位不可缺少的迷津老人,又是我最好的伙伴,每当我有空的时候,我就会拿起它听它给我讲故事,就这样我和书渐渐地熟悉了,它伴随着我成长。
在我小学一年级的时候我的书柜里就是满满的了,有《黑猫警长》、黑猫警长》、《小兔子乖乖》等等许多书,全是小孩看的。那时侯我一直认为书里面的图片好看。当我打开书柜的时候,我好像走进了童话般的世界,仿佛看见一位老爷爷在给小朋友们讲故事。哇!老爷爷讲的故事真好听,真美呀。 以后只要我有空,我就会走进我这小小的天地中听老爷爷讲故事,寻找属于自己的快乐。
我现在长大了,书也跟着我长大了。我书柜里的书由小人书变成了作文书、名人名篇、课堂内外、格林童话……我觉得书不仅仅是好看而看它,而是认为这些课外书可以帮助我学习在课堂上学不到的知识,它就像一位和蔼的老师,让我学会了怎样做人、怎样生活。
记得是一个礼拜天,我想可以和好朋友好好地玩一玩。恰好在这个时候,爸爸出差回家了。他说:“快去看我给你新买的书,龙艳子。”我说:“爸爸,我想玩一会儿再去看书,好吗?”爸爸说:“不行。”我和爸爸纠缠了好半天,爸爸发火了。我哇哇地哭了起来,委屈地跑进书房,这个时候我真想把书扔进黄河里,我不想再看见书了。可当我正拿起一本书往地上扔的时候,忽然《中国寓言故事》几个耀眼的金字,跳进了我模糊的眼里,我又捧起书,乖乖地读了起来。
书,它让我破啼为笑。
有笑有泪,这就是我看书的乐趣。
我真想大声地呼唤一声:书,我喜欢你,我要永远和你做朋友!