“煮书”的作文
星期五,我们学了一篇新课文,名叫煮书。我一看这题目,一串串问号就浮现在我的脑海中:书怎么能煮呢?书一煮不就烂了么?再说,书煮熟了也不能吃……
我带着一大堆问号看起了课文。哦!书中作者的爷爷告诉我们,原来煮书不是真正地煮,而是反复诵读品味,把书读熟读透,这样才能读书破万卷,下笔如有神。作者的爷爷还告诉我们煮书先从煮语文书入手。书上的每篇作文都是范文,每天早晨,放声读上几篇,细细品味一番,十分有意思。这样我们不仅能体会文章情感,还可以牢记妙词佳句……以后说话和写文章就不愁了。嗨!瞧我这记性,每天早上我们不都在煮书吗!我那书都快被我煮烂了。
通过读这篇文章我知道了煮书不是真正的煮,而是去反复诵读品味。