书我的最爱作文
小小的书包里装着书本、练习薄和文具盒。不,它装着知识,装着智慧。
学习越来越紧张了,真的,每天除了学习还是学习!我听着同学们纷纷抱怨的声音,自己暗自庆幸,我喜欢看书。因为记得有句名言“书中自有颜如玉,书中自语黄金屋”。
我家得书挺多的,但我觉的学校发的教科书是最好的,语文书看起来只是薄薄的一本,里面得知识却很多。语文书使我“游览”了祖国的千山万水和众多的名胜古迹 ,了解了气势非凡的万里长城,领略了风景如画的桂林林山水……它像一位耐心的导游带领我四处游玩。又像一位知识渊博的老人,娓娓道来。
书本,是我们的老师,教给我们无穷的知识。书中的世界便是我的另一片天地,这片天地的范围及其广阔,远远超出学校的围墙,我在这片天地中飞来飞去,长见识,开眼界。
读书可以启发思维,让它跑遍宇宙的所有角落。书可以提高我的写作水平。陶冶我的情操,教导我热爱祖国。语文书还让我明白了幸福生活来之不易。
书,是人类进步的阶梯,只有你领悟书中的道理,你便会获得知识。把握生命中的每一分钟。随手拿出一本好书,报纸看看。一边看书,自己的感情和主人公的感情一起变化。时而欢快,时而悲伤,时而激情,时而愤怒。
书比什么都可贵,因为书是人类进步的源泉,
我的最爱———书!