书我的最爱作文
书是人类进步的阶梯,书是人类进入成功之门的钥匙,书也是我们一生中不可缺少的伴侣,读一本好书,就像和一位高尚的人谈话。如果人类没有了书,就会像鸟儿没有了翅膀,鱼儿没有水一样,世界将没有任何情趣,变得一片孤寂。书是我们良师益友,在成长的道路中指导我们,陪伴我们。
一开始,我觉得读课外书与成绩没有任何关系,上阅读课我也只是假惺惺地看子几眼,一直在盼望下课铃声响起。但直到那一年,我才发现我真的错了。
三年级时,我们才有了读课外书这一项任务。我一开始在想:把主科学好不就行了嘛,还要读课外书,那得把我们累死呀!但在期末考试时,我立即改变了这一看法。考试卷发下来时,我当场就被惊呆了,“80分”!这个分数是我在语文考试中从未考到过的。我仔细地查了遍卷子,发现没有主科题错,错的是课外阅读与作文。阅读除了古诗,其他全错,共被扣了“15”分;而作文共被扣了“5”分,我看了一下评语,文章内容过于枯燥,没有情感。我心里想:我一定要多读课外书。
如今,我读课外书已经走火入魔了。有一次,我为了读一本我没买的《青铜葵花》,就不顾颜面地向我那抠门儿同桌借。没想到她竟然答应了,但她有一个要求:两天内必须还给她,我什么都没想就答应了。结果第二天晚上“23:00”分,我将这本书ok掉了,但没想到夜里发高烧。但我不后悔,为了读书,这点儿病不算什么。
书,是黑暗中的一盏灯,是饥饿时的一块面包,是寒冷时的一缕阳光。
书,是我的最爱。