书我的最爱作文
我有许多爱好,但读书始终是我的最爱。
我太迷恋课外书了,一看就没完没了,坐下看书以后,老牛拉不动,大家也拖不走。由于我太爱看书了,有时忘了吃饭,忘了写作业,更忘了妈妈限制我的读书时间,大家都叫我“小书虫”。
记得,那个星期天,我正在看书,妈妈要带我去买鞋。“妈妈,你看着给我买一双就行了。”我故意打了一个哈欠,压低了嗓门儿说:“我不想去了,我很累。”妈妈一听,就说:“行了,小书虫,别耍花招了,今天是给你买鞋,你总得试一试呀,快走吧。”我眼珠一转,又想出一个好主意来:“妈,那你得答应给我买几本书,我才跟你去。”妈妈只好“投降”:“行!”真拿你没办法,见了书比见了我还亲。快走吧!“我见目的已经达到了,就欢欢喜喜地跟着妈妈去商店了。
到了街上,我先冲进书店,挑选了几本好书,才跟妈妈去买鞋。一路上,我抱着书像抱着洋娃娃似的,边走边看,不时地撞了人,嘴里一个劲地说:“对不起!”尽管这样,我还是很高兴。
我家的书架换了一个又一个,现在这个大书柜里,每层都摆满了各种各样的书,有儿童故事类的,有诗歌类的,有散文类的……这些书有的是自己买的,有的是朋友送的,还有的是跟别人换的。一走进书店里,我似乎走进了知识的海洋,我像一个饥饿的人在知识的海洋里尽情地吸收营养。课外书,它使我的知识丰富起来,使我的视野开阔起来,更使我的生活变得充实而多彩。
古人说:“读万卷书,行万里路。”读书,始终是我的最爱。书,永远是我的良师益友。我一定要好好读书,不断充实自己,做一个对社会有用的人。