书我的最爱作文
我有一个朋友,相信也是大家的最喜欢的东西,它有事能让你笑个不停,有时让你悲痛不已,它就是我的最爱,也是我们班的最爱——书。
说到书,那我和它之间的故事就是江上三天三夜也不一定能讲的完。
在我小的,由于不识字,我就拿着几本漫画书,看着图片然后,瞎猫碰上死耗子——瞎蒙书里面的内容,然后每一次都会蒙的八九不离十,和真正的内容差不了多少,所以,可以这么说,我的认字是从看书开始的。
我的老妈对我买东西非常的警惕的, 对我的买书行动却是十分的放纵的,但是你别以为我是什么书都可以买的,因为老爸和老妈超级讨厌漫画书,所以我不敢们正面交锋,所以只能买别的书了,但是也别的书里获得了不少的知识,这样我明辨了是非,然后就和老爸还有老妈打口水战,结果每一次,他们都是我的手下败将。
我买书是为了增长知识,为了打口水战用的,所以我现在懂得的知识非常的多,作文也写的非常的好这都是书的功劳。但是有的人就会说:“我读的书也不少呀,但是为什么我的作文还有别的东西的水平为什么就是提升不上去呢?” 因为你不会读书,总是读死书,总是看书里的热闹,不会深入融入到书中去,然后对书里的主人公还有内容做出一个自己的评价,这样你就在从中动了不少脑子,脑子是越用越灵的,然后你从中锻炼了自己,又获得了不少的知识。比如,在《三国演义》中我可以对曹操有一个准确的评价,看看《水浒传》中的宋江是好是坏
如果你很羡慕我有一个这样的朋友的话,就赶快到书店,和书结为好友吧。