有趣的书作文
操场上,人山人海。
此起彼伏的叫卖声冲破天际,讨价还价的声音一浪高过一浪,同学们脸上有的是淘到好书之后的喜悦,有的是砍低价格后的骄傲,有的是卖出东西后的欣慰,有的是爱书被抢后的惋惜,有的是……这是什么活动?竟如此盛大,如此热烈,如此令我们兴奋,如此令全校沸腾呢?
原来是学校一年一度的读书节开幕了,其中最受欢迎的淘书会正在如火如荼的进行中。而我呢?正在各个书摊前来回徘徊着、寻觅着自己喜欢的书。我努力在挤的水泄不通的人群中如一条小蛇一样见缝就钻,但最终因体力不支,被人海淹没。
失魂落魄的我没淘到一本好书,看着别人淘到中意爱书后的喜悦,竟令我嫉妒不已。我只能去寻找我的归宿――自己班的书摊前,开始卖书了。
刺眼的眼光射得我们睁不开双眼。我一会儿望天空云卷云舒,一会儿望地上人来人往,一会儿卖卖书,一会儿谈谈笑,伴随着温暖的阳光,还能时不时打个盹儿,真是惬意极了!
快乐的时光总是那么短暂,短短一个小时的淘书会,在同学们一阵阵惋惜的声音中匆匆滑过,我不禁感慨起来:人生中最后一次淘书会竟已结束了。
不过令我大喜过望的是,有位同学在淘书会后向我承诺:把一本我心仪已久的书低价卖给我,真是让我欣喜若狂!
啊!淘书会,真是让我欢喜让我忧,让我忙碌让我愁,哈哈……