有趣的书作文
书是一位朋友,陪我一起走遍天下;书是一个港湾,在我疲惫时伴我休息;书是一位良师,在我疑惑时为我指点迷津。因为看书,我也常常闹出一些笑话。
妈妈曾经给我买过一本我梦寐以求的《狼国女王》,我看得爱不释手,吃饭看、走路看、睡觉前看、连写作业时都看。有一次,我正在房间里入迷地看着本书,妈妈大声叫:“郭羽乐,吃饭了!”我也大声回应:“知道了,马上来!”我正准备放下书,又一想,反正也差不了几分钟,把这一页看完再去吧!我继续看,结果一页接着一页,不知过了多久,妈妈冲了进来:“你为什么还不出来吃饭?”说完,便把我心爱的《狼国女王》收走了。我吃完饭,认真写完作业,十分卖力地求妈妈把书还给我,费了九牛二虎之力,终于要回了我最爱的书。
终于有一天,我看到了《狼国女王》地结尾,我边走路边沉浸在精彩地情节里:“紫葡萄狼王为了救自己的臣民,不顾自己得生命跳下如死神一样的泥潭,可是当怕亚丁狼群……”
突然,脚下被什么东西绊了一下,书“啪”的一下掉在了地上,等我回过神来,书早已经被地上地一滩水打湿了,我把它捡起来时,它已经湿得不成样子,结尾也看不成了,想到它刚才还被我爱不释手地捧在手里,我现在后悔极了。下定决心,以后一定要在合适的时间地点看我心爱的书。
读书真有趣,我从读书中学到了很多道理!我要做一位真正的“爱书人”。