有趣的书作文
书是人类进步的阶梯,读书使人快乐。我读过许多书,这让我陶冶情操。其中,我感受最深的一本书,就是《淘气包马小跳·侦探小组在行动》。
当我刚拿起这本书时,我看见封面上画着一个人,这个人穿着橘色的斗篷,低着头,一副神秘兮兮的样子,这让我产生了无数种猜想:这个人是谁呢?他在干什么呢?或者是否在跟踪某个人呢?
看完这本书后我才明白,原来那个人是马小跳。他好朋友黄菊的爸爸出了车祸,肇事者逃逸了,所以马小跳与另外几个伙伴唐飞、张达、毛超,决心帮助黄菊的爸爸找出肇事者。这期间,有一个啤酒肚的男人加入了这个侦探小组,马小跳给它起名叫老杜。结果线索指定是老杜,其实老杜也很善良,最后他尽力赔偿了黄菊爸爸的医药费。
书里的主人公马小跳非常辛苦,不管雨天晴天,他还是顶着烈日、冒着大雨侦查此案。马小跳不仅辛苦,还很聪明,她懂得四个人分开行动,节省时间,效率也高。他们四个有的调查那时的监控,有的询问了现场路过的人和住在这里的人,还有的问了黄菊爸爸当时发生的情况。
书中马小跳的聪明、勇敢、以及天真活泼使我钦佩。这还让我明白了,遇到困难要沉着冷静,想办法解决问题,他帮助好朋友这种助人为乐的精神也值得我们学习。
这本书能给人带来快乐,还能让人回忆起自己的童年,我们也应该像马小跳一样聪明、善良、活泼,希望大家也来看看这本书吧。