有趣的书作文
就在这周的星期二,我们学校举办了一年一度的淘书会。不得不说,刚听到这个消息时我高兴了好一会儿,真是期待!
那天,我们班同学都是满怀期待地等待着淘书会的到来,只见老师迈着稳健的步伐走进教室,向我们宣告了淘书会的开始,顿时,教室里炸开了锅,欢呼声此起彼伏,同学们都迫不及待地冲出了教室,我也不例外……
刚下了楼,大老远我就瞧见了一排排整齐的凉棚伫立在操场上,棚下便是各个班的卖书点了,每个凉棚下面都挤满了人……我开始慢悠悠的闲逛起来,一会儿去那瞅瞅,一会儿从这里看看……好不快活!
我仍是在操场上漫无目的闲逛着,又走了一会儿,就看见了我们班卖书的地方,忍不住过去瞧了瞧,哎!你说巧不巧?我正好看见一个穿着粉红色衣服的女孩把我的书买走了。我的内心是喜悦的,忍不住偷笑了几声。
接着,就又开始了我漫长的淘书“生涯”。当我走到了五(11)班卖书点时,眼睛一亮,一眼就看到了这本书——《第七条猎犬》。于是我便把它买了下来,8元钱,也不算贵。随意的翻看了几页,不错,是我喜欢的类型。挑好书后,心情很是不错,又饶有兴致地闲逛了起来。尽管我已经没钱买书啦,但书香还是吸引着我逛到了淘书会结束……
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!书是我们的良师和益友,既丰富了知识又开阔了眼界。我以后一定会多读书、细读书的!