暑假里,数学补习班老师给我们发了一本特殊而又精美的立体探究用书。
这本书的名字叫《芝麻书》。这本书发下来之前,我们还不知道这是一本什么样的书,当时老师并没有告诉我们,只是开玩笑地跟我们说,这是一本装满了芝麻的书。等这本书发下来之后,我们才知道这是一本有趣的立体书。
《芝麻书》很厚,只不过只有几页,我觉得很遗憾。虽然只有几页,但这几页的内容总是令我回味无穷,看了一遍还想再看一遍。因为这是一本立体书,自然书中会有一些“机关”,但是这些“机关”非常容易找,我总是能够迅速找到!
不仅如此,我还和这本书有过许多故事呢!
有一次,我和妈妈顶嘴,被妈妈狠狠地批评了一顿。当时我非常生气,把自己关在房间里。看见《芝麻书》时,我饶有兴趣地翻开了这本书来看,不一会儿气就消了,开始认真地找起“机关”来。等到这本书看完,我就高高兴兴地走出房间,又和妈妈谈笑风生了。
你看吧!我无论是高兴、生气还是伤心,都会捧起《芝麻书》来看,所以这本书对于我来说,是非常重要的。理所当然,这本书也是我最真心的朋友了。
我喜欢《芝麻书》,因为它能给我带来快乐!