书,就像一束郁金香,沁人心脾;书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾;书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花;书,就像是一丝阳光,照亮了我们前方的学习道路;书,就像好朋友,带给我无穷的乐趣。许多书都使我受益匪浅,但是,如果要让我选择一本最喜欢的书,那我会毫不犹豫,脱口而出:“那还用说,当然是《福尔摩斯探案选》咯!”这本书是英国柯南道尔的著作。福尔摩斯这个家喻户晓的名侦探形象,一只手杖,一根烟斗,一身神秘的服装,瘦高的个子,鹰勾似的鼻子,锐利的目光打动了亿万读者的心,让读者们刻骨铭心。
丁欣给予这本书这样一个评价:《福尔摩斯探案选》是侦探小说史上一个重要的里程碑,广大读者的喜爱就是最好的证明。
《福尔摩斯探案选》是一部侦探小说,深受读者的喜爱,讲了经过福尔摩斯办理的一些案件,其中《最后一案》中告知了我们福尔摩斯的结局:为了人民的事业在与莫里亚蒂等人的邪恶斗争中英勇的献身,结束了这段让人期待不断似乎永无止境的侦探之路。
福尔摩斯的正义感使我佩服,他坚持不懈的破案精神更让我肃然起敬!每接一个案子,福尔摩斯都会倾尽全力去揭开谜底。躲开被邪恶冲昏头脑的他们的追击等。快来与我共享《福尔摩斯探案选》这一本书吧!让我们跟随福尔摩斯的脚步,一同进入惊险的凶案现场;仔细观察凶手留下的蛛丝马迹;巧妙地揭开凶案背后的真相??
当我们欣赏福尔摩斯的精神之余,别忘了也要学习他的精神,要成功,总该从坚持不懈开始,也只有坚持不懈,才能让我们最终走进胜利的殿堂。