与众不同的一本书作文
我拥有一本书,它不仅别具一格,而且还是无价之宝。这本书的作者是我,由我们三年级一班“小荷出版社”发行。你听了以后,一定很吃惊吧!现在就让我来介绍这本与众不同的书吧。
这本书是寒假陈老师给我们布置的一项作业,要求是把三年级上学期的每日随笔和每周一稿装订在一起,书的封面由本人设计和绘画,书名自拟。我经过一个下午的忙碌,在书的封面上画了太阳,一缕缕穿透云层的明媚阳光,沐浴着一簇簇含苞欲放的郁金香。它的寓意就是:我们在老师的关心和呵护下,生机勃勃,茁壮成长。翻开这本书的第一页,我请妈妈给我写了序言。
这本书的内容,是我每天与纸相伴,字里行间记载着我的烦恼、快乐、学习上的收获和梦想,也凝聚了陈老师辛勤付出和关爱。同学之间发生矛盾,让我闷闷不乐,写在每日随笔上,她就会把开导的话写给我,让我豁然开朗;困难面前,我徘徊不前,她一句鼓励我的话,让我茅塞顿开;学习上收获成功,她和我一起分享……我用自己的笔,描绘着童年的画卷,五彩缤纷。也让自己激情飞扬的梦想在心里耕耘着……
这是多么珍贵的一本书,刻记着我成长的年轮,留下童年纯真的回忆。等我长大后,翻开这本《初绽的蓓蕾》时,回味童年的成长往事,感受童年的流光溢彩,是多么幸福。
这就是我与众不同的书,大家也一定想拥有吧!