严文井曾说过“书,能保持我们的童心;书能保持我们的青春。”
童话是伴随我们长大的好伙伴,你一定读过不少童话吧!我也爱看童话,因为童话不仅丰富有趣,而且每个童话都能告诉你一个深刻的道理。今天,我要给你介绍个“新朋友”,它就是《启迪孩子心灵的故事》。
那是个紫色的城堡,那是个童话世界,那是个知识王国,那是个孩子们快乐的天地。打开紫色的大门,你将走进一个焕然一新的世界,童话的魅力再次展现,你也将重温快乐的港湾。在“城堡”的每一间房子里,都住着一个童话,每个童话还带着一个道理。
如果你是个自私的人,那么你可以走进第一间房子,这里住的童话会让你明白,人不能太自私;如果你是个爱说谎的孩子,那么你应该去第二间房子,读了这篇童话,你一定会改掉说谎的习惯;如果你是个不团结的孩子,那么你就要去第三间房子看一看,读一读,相信你会是个团结、合作的好孩子。有时,当你细细去品味这每间房子的童话,相信你会收获不少。不管你有什么缺点,读读这些送给你的童话后,你一定会有所行动,有所变化的。
别犹豫了,快坐上智慧的小船,去漫游这童话世界吧!读完这些童话,你的生活会更有意义,岁月会更充实,你也会更快乐。
像高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯”,文字和纸张的发明是多么的伟大呀,这些智慧全载在了书籍里,让我们共同进步,拿起这本书,阅读起来吧!