与众不同的一本书作文
书,既是“全世界的营养品”,又是“人类文明的长生果”,她似一位不会说话的老师,又似一盏明亮的指路灯。不过,有件事你可不能对别人说,我曾经还“偷”过一本书哩,就是与众不同的《汤姆·索亚历险记》。
为什么说这本书与众不同?
《汤姆·索亚历险记》的作者是美国的著名作家马克。吐温。这本书记述了在19世纪美国的一个小镇里,“小淘气”汤姆和小伙伴们做过的种种事情。不仅故事生动,人物也栩栩如生。比如说:调皮淘气,但有正义感的汤姆;脏兮兮的“流浪者”哈克;顽皮而勇敢的乔埃和天真美丽的贝奇;“好孩子”喜德等。这本书里,有汤姆和贝奇订婚的故事,也有汤姆、哈克、乔埃三人去当海盗的故事……可我觉得,最有趣的还是汤姆和贝奇在山洞中探险的故事。这个故事讲述了汤姆和贝奇在野餐后,进了山洞,却找不到出来的路。冒险中,汤姆依靠自己的聪明才智,利用风筝线逃出了来,却发现山洞是大坏蛋印江。乔埃的老窝。这个逃生故事写得生动形象,使我看到如痴如醉。
告诉你吧!因为我太喜爱看这本“闲书”,影响了自己的学习,老妈就将它“关”进“监狱”。后来,看不到“闲书”的我,按捺不住心痒,又把这本书从“监狱”里“偷”了出来……
我们应当学习汤姆。索亚的机智和勇敢。在知识海洋里,也要不断进取,才能得到无限的知识。正像朱熹先生写的一样:“问渠那得清如许?为有源头活水来”。