与众不同的一本书作文
今天,妈妈带我去儿童书店买书。
书店里的书真多呀,故事书、画画书、科普书……各种书目应有尽有。我在书店里走来走去,想要找一本好看的书。
我在科普类书架这边停下了,左翻翻右看看。突然,我的眼前一亮,发现书架第三层有一本《动物世界》,这可是我最爱看的书了。于是,我就惦着脚尖把这本书拿了下来,准备坐在地板上一睹为快。
还未打开,书的封面便发出了夺目的光彩,散发出奇异的光芒,还时不时地变换着动物图案。天哪!这是一本什么书呀?这么神奇?我迫不及待地翻开了它。一只碧绿的螳螂跃然纸上,长长的触须颤巍巍地动着,圆鼓鼓的眼睛炯炯有神地盯着我,好像在说:“小朋友,你好!”两把大砍刀挥舞得更是威武雄壮,更显出它的矫健与勇猛。我惊喜万分,从来没有看过这么逼真的立体书!我又迫不及待地往下翻,看见下一页又会发生什么事呢?当我睁开眼睛,我又一次惊呆了,只见书里五彩斑斓的花蝴蝶正在翩翩起舞。许多可爱又活泼的小动物在绿油油的草丛中跳跃,周围开满了五颜六色的小花。我忍不住赞叹道:“哇塞!这也太美了!”
于是,我拿着这本奇妙的书走到妈妈面前说:“妈妈,这本书太好看了,就买它吧!”
回到家,我又看起这本书。这时,小表妹过来了,她看见我在看书,就凑了过来,说:“表姐,你在看什么书呀?”我说:“你来看看!”。我在她面前把书翻开,她看见了凶残的大灰狼朝她扑去,吓得大哭起来,跑出了卧室。我则在一旁得意地哈哈大笑起来。
妈妈听见表妹的哭声走过来说:“怎么了?”我说:“妈妈,是这本书把她吓哭了,不信我让你瞧瞧!”说完我就翻到有大灰狼的那一页,妈妈看了,也吓了一跳!我又翻到有蝴蝶的那一页再让表妹看,表妹看了,又开心地笑了。我松了一口气说:“好了,她不哭了!”
这真是一本既有趣又与众不同的书啊!