永远读不完的书作文
书镇里有一个大型图书馆,号称“永远读不完的书的图书馆”。据说有一个人,由5岁在这大型图书馆里看书,吃喝拉睡都在这里。他每天看呀看,视力不断下降。到了100岁时,他也没有把这里的书看完,他就与世长辞了。
图书馆的工作人员为了纪念他,在图书馆门前弄了一个雕像――他坐在地上,眼睛全神贯注地盯着书,一点也不放松。雕像下还有一些文字:“读书英雄”与书海成千上万的图书搏斗了几十年,最终光荣“牺牲”了。
我早已听闻,忍不住也走进去看了看。那书真的多得数不胜数。走进去就像走进书海迷宫似的。我害怕迷路,特地叫一个工作人员带路呢。
在这里奉劝大家,请不要走进这个“永远读不完的书的图书馆”,否则就会头晕眼花。
不说了,自从去了那个图书馆,我总觉得地球转得很快很快,现在就要去医院了。