我最喜欢看的,当然是书啦!我最喜欢看的书是《吹牛大王历险记》。
这本书的主人公很幽默,还会吹牛。他是一个旅行家。也是一个名副其实的吹牛大王!在旅行途中,他让狼给他拉雪橇;还遇到过一只头上长樱挑树的公鹿;他曾经还把斧子扔到了月亮上;在鱼肚子里游历了一番……
这些闻所未闻的奇思妙想,真叫人大为叹服,我也从中体会到了想象的无穷魅力。在生活中,我们总说小兔子长着长耳朵,红眼睛,还有短短的四肢,在想象的世界中,免子竟然可以长八条腿!跑得还奇快无比,连猎犬也很难追上………如果没有想象,一成不变的生活,该是多么的无趣啊!
这本书主人公的精神我很喜欢,也很敬佩。他在遇到任何坎坷与磨难时,永远都保特着乐观的态度,从来没有被吓倒过,顶多也只是叹息一下:"这怎么办呢?"然后便积极开动脑筋想办法,最后总能绝境逢生,转危为安。在人连马陷进沼泽地里时,他一拽自己的辫子,就把自己救出了泥潭;面对脱缰的烈马,他能轻轻松松将它驯服,并且为大家带来了一场十分精彩的桌上表演,即使被巨大无比的鲸鱼吞进了肚子里,他也毫不沮丧,反而十分享受鱼肚子里舒适的环境,最终有惊无险,被一艘船上的船员,救了出来………
除此之外,在作者天马行空的想象中,我也体会到了开动脑筋与散发思维的重要性,在面对因难时,我们不应该轻易退缩,他在面对狮子与鳄鱼的夹击时都没有轻言放弃过,在面对一道难题,一点挫折时,我们又有什么理由不去勇敢面对呢?是啊,勤于动脑,积极乐观就是我们战胜困难的两大法宝,有了它们,所有难题一定可以迎刃而解。
看了这本书,使我整个人陶醉其中,所以,我最喜欢看这本书。