我喜欢的书作文
在家里,我读过很多很多的课外书,这些课外书有的很搞笑,有的很刺激,还有的很感人,唯一有一本课外书是我最喜欢的一本课外书——《倒霉的男子汉马鸣加》让我来给你们介绍一下吧!
这本书既是《窗边的小豆豆》男生版,又是《大头儿子》的升级版,你们说,这样的书是不是很特别呢?既然特别,那内容肯定也非常的有趣。
这本书里面有很多角色,让我来给你们介绍介绍吧:苏多,个子跟马鸣加一般高,看上去很可爱;周密,个子高高大大的,眼睛大大的,很帅,可能是因为个子太高大,看起来总像马鸣加班上的留级生;丁转转,喜欢吃巧克力和巧克力饼干,他只要闻到巧克力的味道就会兴奋的原地转圈。
这本书里面主要是介绍了马鸣加童年时候的点点滴滴,马鸣加跟我们一样,有时候,马鸣加非常的幸运,有时候非常的倒霉,还有的时候非常的难过,这一本书就介绍了马鸣加的倒霉事件。
其中我觉得最好玩的一篇就是《植物园的厕所》,为什么说这一篇好玩呢?让我来慢慢跟你们讲:马鸣加他们班要去春游,去植物园,马鸣加和妈妈买了很多很多的零食,马鸣加在集合的时候,还有坐车的时候一直在吃零食,终于,在下车的时候已经把零食吃完了,这下好了,零食吃完了,马鸣加也完了,马鸣加的肚子痛的不得了,老师让丁转转陪马鸣加去上一个厕所,等马鸣加上完厕所了,肚子不疼了,马鸣加正准备和同学们玩,这时,只听老师一吹哨,集合了,在回家的车上,同学们都谈论着自己记得的植物等等,马鸣加记得什么呢?马鸣加只记得植物园里的厕所。
这里面还有很多很多好玩的故事,有机会你一定要看一下哦,保证你会笑翻天!