书的魔力作文
傍晚,妈妈忙碌的把饭做完了。有青菜,汤水和胡萝卜,爸爸闻到香味说:“好香啊,我老婆的饭做得很不错。”到了吃饭时间,桌子上只有爸爸和妈妈,没有儿子上来吃晚饭,妈妈吩咐道:“你去房间把儿子叫出来吃饭。”
爸爸打开门,听到嘻嘻哈哈的声音,觉得儿子就在这里面,他走过去看到儿子趴在地上抬着脚,目不转睛地看着故事书。爸爸说:“吃饭了,吃饭了,有你最喜欢的红烧排骨。”儿子红着脸低着头走了出去,爸爸瞄了一眼,看着故事书说:“这么好的故事书。”爸爸也看了起来。
儿子来到座位上,可是爸爸不见了,儿子和妈妈等了好久好久,饭都凉了,也不见爸爸的声音,妈妈很生气地用手指着说:“快去叫你爸爸来吃饭。”儿子走到房间,发现爸爸也在看书,原来爸爸也被这本书迷住了,它真是有魔力啊。