书的魔力作文
晚饭的时候,母亲做了一桌子热气腾腾的美味佳肴。父亲看了馋得直流口水,刚想吃。母亲却拦住了他,说:“不行,儿子还没过来呢,平时吃饭他都是最先到餐桌上的,今天怎么啦?你去找找他吧”
于是,父亲大步流星地走到儿子的房间,推开门一看。儿子正趴在地板上,用手托着脑袋,自由自在地晃荡着小脚,如饥似渴地看着眼前的书呢。父亲喊道:“儿子,快来吃饭了。”可儿子却好像没听见,还是看着手里的书。父亲连着喊了九九八十一次。儿子才低着头,心不甘情不愿地走出来。父亲好奇这本书到底有什么魔力,这么吸引儿子,就弯下腰,瞥了一眼,没想到他也被深深地吸引了。
儿子和妈妈坐在餐桌上。儿子一心想着快点吃完饭,等会儿再去看书,可是等啊等,父亲还是没出来。父亲去哪儿了?许久不见父亲的身影,母亲也有些不耐烦了,说:“你父亲去哪里了?饭菜都凉了。今天吃饭,简直就像在捉迷藏啊。”她又让儿子去找父亲。儿子走进房间一看,父亲正趴在地板上跟自己刚才一样,正如痴如醉地看着那本书。儿子也叫了九九八十一次才把父亲叫到餐桌前,一家人就这样其乐融融地吃着晚餐。
这真是一本有魔力的书啊!