书的魔力作文
书有一种魔力,它可以改变一个人的心情。当你心情比较舒畅时,可以看一些哲学书,历史书;如果心情低沉,最好看幽默一点的书,让自己愉快起来。
每天晚上,我都会抱着一本书在床上看看,有种说不出来的舒服和惬意,妈妈看见我对着一本书,有时笑,有时皱眉,有时又有点儿疑问的样子。
又是一个星期六的早餐,我五点就醒了,天外还有隐隐约约的繁星。我看向桌上“静静躺着”那本《童年》走过去。看了许久,咦!没想到那书里平时枯燥,难懂的文字,都变得有趣起来了,很多故事我都铭记于心,两百多页的内容,原来一点儿都读不下去,如今却快看完一半了呢!
不知什么时候下起了小雨,我的脖子可酸了呢,于是合了书本,躺在床上,休息一会儿,可一闭上眼睛,刚才读到的故事,却像动画片一样在脑海里播放一段段的故事。回味完那些精彩片段,一想到刚才那没看完的故事,刚有点睡意的我,一下子清醒过来,因为那实在太让人期待了!
于是我又坐在书桌前看那本书了。
这书像有魔法似的,吸引着我,让我的心情,跌宕起伏,不再平静。