书的魔力作文
在我上小学三年级的时候,班里来了一位新老师,第一节课他就给我们讲了一个小故事。
故事的主人公是孤儿莱米和卖唱老人比托里斯,还有一条狗和一只猴子,主要讲的是关于他们的流浪生活。莱米过着饥寒交迫的日子,迫切地渴望有一天能见到自己的妈妈。第二节课的时候,老师又讲了个“流浪的天使”的故事,故事讲完后,全班的同学哭成了一片泪海。那是我第一次强烈的感受到书籍给我们带来的心灵震撼。
那时,大家都没有这么多书,再加上身在贫穷的乡下,我们更是无力购买书籍。可是老师家里的书架上却放着很多童话书。
每天放学,我都会一口气跑到老师家里借书看。休息时看,走山路时看,吃饭时看,放牛时看,割草时看……晚上,趴在昏黄的油灯下,我会一直看到鼻子被熏得黑黑的,感觉像是着了魔似的。
如果一个人从小就喜欢上读书的话,这将是件多幸福的事啊!