书的魔力作文
童年是一段旖旎的旅行,时而快进,时而缓慢,不变的是美好的回忆。
记得上课时老师教我们做了一个实验。老师先神秘地拿出两本厚厚的书,把它们穿插重叠在一起,动作就像洗扑克牌一样,手在书上拍一拍,好像让两本书贴得更紧。老师又邀请了两位小胖胖上来拉书,他俩各拿住书的一边,费了九牛二虎之力书纹丝不动,两本书还是紧紧地抱在一起。我们各个像丈二和尚摸不着头脑,这葫芦里到底卖的什么药啊?
紧接着我们进行了拔书接力赛,队伍七倒八歪,人仰马翻,书还是纹丝不动。
老师又让我们和同桌拔书。我们把书插在一起,双手扣在书上,用尽全身力气,龇牙咧嘴的,嘴里发出叽里呱啦的声音,指甲泛白,头发几乎竖起来了,扎起马步,脸涨得通红,书还是纹丝不动,像是睡着了一样。我们非常疑惑,这两本书到底施了魔法还是老师给它上了锁呢?只能向老师老师告诉我们,书和书之间有摩擦力。书越厚越粗糙,摩擦力就越大,压得越紧,越拉不开。
老师又教了我们怎么把书分开。抓起书两端轻轻抖动,往里面吹起就能打开。
小小的两本书,有那么大的奥秘,新鲜。