书——我的朋友作文
你乃知识之起源,让千千万万的人金榜题名,考取功名报答父母和恩师,报效社会与祖国,让国家繁荣昌盛,让祖国的威名举世闻名。
在我的眼中,你比无垠的原野还要辽阔;比大海更深;人们用多少的日日夜夜也看不完;你承载了中华民族五千年之久的历史,承载了令人深思的道理,还承载了……
就像唐朝诗人杜甫所说:“读书破万卷,下笔如有神。”多么深刻呀,这短短的一句诗就写出了书的重要性:只有博览群书,把书读透彻,这样落到笔下,运起来就会得心应手,写出一篇篇动人的文章。
关于读书,我还知道一个人的作文故事呢——
匡衡从小就勤奋好学,但家中没有蜡烛,邻家有蜡烛但光亮照不到他家,于是他就在墙面上凿开一个洞,借着微弱的光读书。县里有一大户人家,招收下人,匡衡听闻,心想:“这么大一户人家,肯定会有很多书。”于是他就做了大户人家的下人,每天做着又苦又累的活,但他不要工钱只是向大户人家借书看。正因匡孜孜不倦,终于功夫不负有心人,他成为一代经学大师。
我喜爱书,书给予我们无穷无尽的知识,给予我们信心与力量,给予我们人生正确的方向。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书是我最好的朋友。