我的好朋友书作文
书,她是我的好朋友!我觉得“朋友”这个词用得特亲切。读书就像蜂蝶在花丛中玩耍,就像泉水在山里流淌一样。在记忆的心扉中,大大小小都是读书的故事。
每一次,我一放学回家,就马上放下书包,急匆匆的向超市的方向跑去,目的地可不是超市哦,而是紧邻它的一家书店。
有一次,我在书店里津津有味的看着《水浒传》,不料看过头了,我急忙把书放回书架,走出书店。快走到家门口的时候,我隐隐约约看见有人站在阳台上。走近一看,原来是妈妈呀!回到家里,妈妈便问我:“晓素,你怎么看到现在才回来啊?”我便向妈妈承认了错误,并对妈妈说:“妈妈,我以后看书会注意时间的,您就放心吧!”被我这么一说,妈妈才放心下来,并对我说:“那你以后一定要注意时间哦!我“嗯”了一声。
还记得有一次,奶奶过生日,爸爸和妈妈在准备个奶奶过生日。爸爸想考验考验我,便问:“晓素,你知道去奶奶那儿怎么走吗?”我回答:“我知道,坐45路车!”爸爸说:“那好,我们来比赛,看谁先到奶奶那!”我信心十足地回答:“好啊!”
开始出发,我带上我的好朋友“书”一起出发喽。我在车上津津有味地看着书。我被书中那精彩的情节所吸引,完全沉浸在那曲折的故事中,我完全融入到了书中、忽然耳边响起一阵声音:“亲爱的乘客朋友,终点站已到了·····”。我才发觉已经做过头了,我身上又没带多余的钱,只好走回去,路上还是书陪伴我·····
同学们,一本好书,蕴含着丰富的知识和情感!让我们与书交个好朋友吧!