最喜欢的一本书作文
今天我读了一本,我儿子喜欢的书,他叫《装在口袋里爸爸(瞬移少年)》大家肯定会问我:“爸爸怎么能装在口袋里呢?他的爸爸莫非像青菜虫一样小?”既然大家真么想知道,那我就大发慈悲告诉你们吧!
这里的小主人公是个男孩儿,叫杨歌,他的爸爸之所以小,是因为他的妈妈骂他的爸爸一百十八次,他就成了指拇小人了。有一天,他的爸爸发明了一个不可思议的发明——瞬间转移机。杨歌他利用瞬移机做了很多好事。
有一次,杨歌在新闻上看到加勒比海盗劫持了一辆客轮。杨歌马上把自己转移到船上。他一到地儿,马上就把人质给解开。不一会儿,几个海盗冲进来发现只剩杨歌和陈静两人。(幸好他提前把所有人转到各自的家了。)突然,出现了几名特种兵,他们把加勒比海盗全部制服了。
还有一次杨歌的死对头“猴子”抓了全国总统,说要用所有的原子弹消灭人类。最后,杨哥把十万特种兵转移到“猴子”的基地,把他一网打尽,并关进了海上监狱。
输的最后杨歌在。城市上的大屏幕看到了,有一个巨大的陨石飞向地球,他见状,马上把所有的原子弹。飞向那个巨大陨石,那个陨石像炸弹一样,在宇宙中爆炸。杨歌解除了这场危机。
看完这本书后,我以事为线,觉得作者有让我们学习杨歌乐于助人的品质。