我喜欢的一本书小学作文
一个阳光明媚的日子,狐狸一家正在外面玩,小狐狸们正在玩捉迷藏时突然听见,小狐狸们我们该回家了哦,原来是妈妈呀,同学们,你们想知道狐狸一家后来发生了什么事吗?让我们相约《了不起的狐狸爸爸》的惊险故事吧!
《了不起的狐狸爸爸》是一本让人读了爱不释手的书,主要写了狐狸一家躲过三个凶狠贪婪的农场主们的惊险故事。三个小气的农场主们拿着枪,阴险的守在狐狸先生的洞口,一次狐狸先生出门拿东西时不小心被可恶的农场主发现了,狐狸先生的尾巴都快被他们炸断了,回到家狐狸妈妈看到了,就不让狐狸先生出门了。
可眼看妻子和孩子都快被饿死了,他必须得想想办法,就在这万分焦急之时,小狐狸有了办法,“爸爸,爸爸,我们一起挖个隧道,怎么样?”
你们还想知道狐狸家后面的故事吗?还等什么?赶快翻开这本书吧!
不可我喜欢这本书,因为它教会了我不管遇到什么麻烦,都要机智勇敢的面对一切,我从书中还学会了乐观开朗,积极动脑。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。也正如苏轼所说:旧书不厌百回读,熟读深思子自知。我喜爱读书,我热爱读书,让我们与书为伴,走进书中的世界!