书的诱惑小学作文
“楠楠,看书了!”看书?真的吗?我的眼睛闪着惊讶的光芒,连忙从床上跳起来,已最快的速度梳妆整理,拿起一本喜爱的课外书就看。我犹如一匹饥饿的狼,贪婪地咀嚼起“美味”了。
“谁叫你看那些书的。走,到我初中同学家去,那里有很多的书!”妈妈一脸的平静,看不出一丝的喜悦。
“哦耶!好妈妈!”我一把抱住妈妈。
“哼,给你看课外书时是好妈妈,不给你看的时候就变坏了啊!”妈妈从嘴里挤出一句话。
“嘻嘻……”我尴尬地舔舔嘴唇。
“哇,好多书啊!”我不顾一切地捧起书津津有味地看了起来。
……不知过了多久……
“哎呀,八点了,高楠我们该回家了!”灯光下磋麻将的妈妈急匆匆地拉起我就想走。
“就让我看一会儿吧!”啊,好好看的书!我从来没有看见过这么好看的书!我欣赏着这些书……
妈妈又看了看手表:“八点三十分了,回家!”
我赖在地板上不肯起来,距离睡觉的时间还有一个小时。
“就让我看一会儿吧!”
“哦,好好好吧!”
……又过了一段时间……
“回家了,回家!”妈妈再一次急促地催了起来。因为晚回家了,不但要受到的指责,而且还会恶性循环。
尽管我知道爸爸不知道我在什么时候回家的,跟无法知道我是什么时候睡的,但是,我从母亲那不容争辩的声音中,我清楚地知道,母亲的话是没有一点商量的余地的。