五年级寒假作文:书
儿时的我,并不是十分喜爱看书,但生活在一个爱看书家庭中的我,渐渐地还是被这种气氛给感染了。
小时候,我最爱看的书莫过于是连环画。一个个幽默、有趣的故事让我陶醉在童年的天真之中……
上小学后,连环画已经满足不了我求知的欲望了。渐渐地,我开始接受童话这一类书籍了。“白雪公主”——让我懂得了善与恶;“美人鱼”——让我听到了她伤心的歌声;“阿拉丁”——带我一起经历了一次次惊险的旅程……每一次读书,仿佛都让我穿越了时光隧道,与书中人物对话般。
升上三年级,我便不再停留在童话世界这个小圈子里了,我爱上了看诗歌类的文章。童年,童年,你带给我无限的天真,无限的笑声,并在我人生的道路上带给了我无限的幻想;书本,书本,你一直带给我无穷的知识,无穷的力量,你也是一直在美化我的心灵。
五年级,我又迷上了看《世界不解之谜》这一类书。一个个谜团令我百思不得其解:人类竟然会长翅膀?地球上是否真的有时光隧道?在宇宙里真的还有其它生物吗……这些谜团,也许在明天就会解开,也可能永远也不能解开。
书本,一直在陪伴着我的成长;书本,一直给予我力量;书本,你将成为一把钥匙,为我开启知识的大门!