五年级寒假作文:书
放学回家,我正准备做作业,忽然发现桌上平铺着一张纸条。我好奇地拿过来一看,“辞职书”三个醒目的大字映入我眼帘,再看落款是“爸爸”。“出什么事了?”我连忙从头到尾看了起来。
“因为徐端阳太挑食,胃口千变万化,我绞尽脑汁也做不出使她满意的饭菜,所以即日起我决定辞去家庭厨师这一职务。”
原来是爸爸在批评我挑食。想起爸爸平日里在厨房为我上上下下忙忙忙碌的身影,我觉得自己太不应该了。要是万一爸爸真的不当家庭厨师了,那我今后怎么办?
这时,门外传来熟悉的脚步声。是爸爸回来了。我连忙迎了上去。
“爸爸,我决心再也不挑三拣四了。你继续当家庭厨师吧!”我悻悻地说。
爸爸故意夸张地问:“哟,太阳从西边出来了。挑食专家能不挑食吗?”
我连忙回答:“我说的是真的,以后爸爸做什么,我就吃什么。”
爸爸摇摇头:“我可不信,你已经说过很多次了。可是有哪一次你是说到做到的?”
我急了,连忙拿起笔就写:“我——徐端阳,保证从今往后再也不挑食了,有什么吃什么。如果说话不算数,任凭爸爸怎么处罚都行!”
爸爸接过保证书,笑着说:“那好,我再相信你一回。我暂且继续当厨师。你一定要遵守诺言哦。”
“OK!”我抱着爸爸的腿蹦了起来。
我决心从今天开始起不再挑食。