五年级寒假作文:书
在我们的生活中,书出现的地方很多:书店里,书在等待新的主人来带它回家;家里,书躺在那里等待翻阅;图书馆,书抢着被你注意、借阅……在生活中随处可见的书也是有让人敬佩的发光点的。
“书籍是人类进步的阶梯”,如果没有书,我们怎么能进步呢?只要你用心地读一本书,总能获得知识和其他益处,我们可以从中学到写作时能用到的方法,可以学到一些在教科书上学不到的知识等等,而且运用也变得比原来要自然。
看书除了提高知识和写作水平以外,还可以让我们的想象力更加丰富。
在看书时,大家会不会在脑海里浮出画面呢?我想会吧。正是因为这样我的想象力大大提升了。除此之外,还增强了我们的理解力和表演力等。
总之,书的益处说不完。书,它不求被人们赞美,却人们都会从内心深处发出赞叹;它不求被人们喜爱,却可以让人们爱不释手,它不怕自己被撕破,人们却非常呵护它。所以,只要有用处,内在变美了,外表是什么样也没关系了。