五年级寒假作文:书
书,你像让我走进了连绵不断的画卷,就像一次次探险或是来到了风景区,旅游。书是陪伴我多年的密友。
书,让我懂得了许多道理。海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》中,让我知道残疾人要做好一件事,要比一般人付出更多的汗水,让我知道要珍惜生命,不要白白糟蹋它,还让我知道没有付出,怎会有好的结果;《绿野仙踪》让我知道亲情是多么伟大,有朋友是多么快乐,可以把心里的话说出来给朋友听,看看他是怎么想;从《八十天环游世界》中,让我知道时间不等人,让我知道人生中总会经历一次又一次的折磨……书中自有许多道理。
书,令我着迷。一次,我看书正看得津津有味,谁知,爸爸突然跑到我旁边,轻轻地说:“睡了!”就离开了我房间。我看看手表,心想,再看会吧,才9点钟呢,便继续看了,十分钟过去了二十分钟过去了……我看完这一整本书后,看看手表,啊!9点半了,这下好了,再不睡,明天真起不来了,我便睡了,可梦中还在想。书中的他聪明善良;书中的他威猛勇敢;书中的……
书,你就像一剂不可多得的良药,不仅医治人的愚不可及和知识浅薄,还能治愈你受伤的心。书,在我孤单寂寞的时候,看看你,总会没有那么闷闷不乐;在我心烦气躁时,看看你,总会静下来。
书,在我成长的路上,你让我记忆无穷。