介绍我喜欢的一本书作文
高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯。”的确,好的一本书让我受益匪浅,而我最喜欢的就是《西游记》,作者是吴承恩。
这本书和我还有一段故事呢,有一次我和妈妈出去逛街,我和妈妈说:“妈妈,我想去书店看书。”“好,妈妈带你去。”妈妈抚摸着我的头说,我到了书店,一进门就发现了《西游记》,我便看了起来,妈妈走过来看见我津津有味地看着这本书,于是便帮我买下,我就这样和《西游记》认识了。
《西游记》这本书的内容是一个孙猴子拜师学艺,学会了72变,最后被观音菩萨挑中保护唐僧一路取经,最后取得真经的故事。
《西游记》人物有唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧,唐僧为人正直,孙悟空善良勇敢,遇到困难不畏缩,机智过人,是一名忠心耿耿的好徒弟,猪八戒除了吃还是吃,沙僧勤劳肯干,任劳任怨。
《西游记》中我最喜欢的人物是孙悟空。因为孙悟空勇敢,也是一名敢作敢当的猴子。记得孙悟空的师父被黑风怪抓去,趁黑风怪出去的时候,砸了它的洞。黑风怪气得火冒三丈,说:“这是谁干的?”“就是俺老孙来,你们把我师父抓去,我砸你洞,这是你自找的。”孙悟空大声地说,凭这点,孙悟空就是敢作敢当的猴儿。
哪像我!有一次,我把妈妈心爱的花瓶打碎了,都不敢承认。我也很胆小,晚上上厕所,都不敢自己去。所以,我应该向孙悟空学习。
我喜欢这本书,也很喜欢孙悟空,
因为他让我知道:遇到困难,不要退缩,应该敢作敢当!