书,我的一位老朋友,每当我提起它,总会滔滔不绝。当一片“枯黄的落叶”缓缓的飘落在我心中时,总会有一种凄凉的感觉,然而,此时此刻,书给我带来的就是无比的温暖。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我们每天都要读书,都要与书为伴。读书可以塑造自己的人格;读书就是与品德高尚的人谈话;就是在聆听智者的教诲;读书可以把我们从无知的田野,领向智慧的彼岸。是书,架起我们从失败通往成功的桥梁,也是书,让我们懂得了人生的真理。
小时候,每天临睡前妈妈都给我讲童话故事,从此,我爱上了书,沉醉其中,情感起伏。我为《卖火柴的小女孩》中小女孩的悲惨遭遇而哭泣,为《皇帝的新装》中人们的愚昧无知而觉得可笑,为《海的女儿》中小美人鱼的善良和坚强而感动……
几乎每一本书都能发出一种声音,它扣人心弦,使人激动,还能把人吸引到奇妙的地方去。这种声音时而甜美;时而深沉;时而婉转;时而慷慨激昂。这种奇妙的声音,深深的把我吸引到这个浩瀚而广阔的世界—书的世界。它的奇妙,它的绚烂,它的深邃,它的丰富多彩,让我在天真幼稚的童年里,结下了不解之缘,还有那好书与“坏书”的分别。书是我们在生活中不可缺少的调味品,书是我们生活中平凡而又珍贵的宝。
我爱书,特别是好书,爱它那行云流水般的通畅,爱它那天高云淡的深邃。应该说,每一本出自不同作者的书,都自有它独特的风格,或深沉、或轻快、或悲伤、或欢愉。但无论怎样的好书,都能给你带来感观于心灵的愉悦。犹如夏日里的一杯冰水,彻骨的寒冷过后便是无比的清凉。
书是一对智慧的翅膀,让我们在蓝天上自由的飞翔。书是一盏明灯,指引我们前进的方向,我爱书,更爱读书!