我最爱的一本书作文
我的书柜中有许多书,书海茫茫,在这些各种各样的书中,我最喜欢的就是《哈利·波特与魔法石》这本书了。
这本书呢,不读不知道,一读吓一跳。一个瘦弱、带着黑框大眼镜的黑发小巫师,手持一根冬青木,凤凰羽毛,十一英寸长的魔法棒,把你带入梦幻般的“魔法世界”里。这本书的作者是英国的丁·K罗琳,罗姨把我们脑海中意想不到的事变成了事实。在主人公哈利的世界中,有魔法、巫师、精灵、地精、鬼魂、怪兽、马人、独角兽···他们的运动可不会简简单单的跑步、踢足球,而是魁地奇球,三种会飞的球,球手们则是骑上自己的飞天扫帚上。
《哈利·波特与魔法石》这本书不仅丰富了我的想象力更多给我的是勇气。以前我很怕黑,天黑了,我就开灯。睡觉时,我也开着灯,在那黑乎乎的房间里我会害怕得睡不着觉,可一想到哈·波特不仅打败了巨怪又打败伏地魔的这些勇气,自己怕黑这件事算什么呢?于是我鼓起勇气,心里默念着,“不怕,不怕。”最后我战胜了黑暗。《哈利·波特与魔法石》等其他系列一看起来就让人爱不释手的一本科幻小说。