我最爱的一本书作文
寒假里妈妈从人文书店买来一本《亲爱的汉修先生》。一拿到书,就开始阅读起来。
我花了整整一个下午的时间,把这本书给读完了。书中的主人公鲍雷伊从每年一次给汉修先生写信到几个月写一次,再到一月一次,再到一个星期写一次,最后到每天给汉修先生写信。汉修先生也给了一些建议。他从不爱写作到喜欢写作,还养成了写日记的好习惯,发现写作其实很有意思。终于皇天不负有心人,他写了一个真实的故事---《卡车上的一天》获得荣誉 入围奖。
除了汉修先生,文中对雷伊的成长也起到了重要的作用。比如他的妈妈,法兰德林先生,图书管理员和理解学生的校长和他的爸爸,是他们让鲍雷伊幼小的心灵重新看到希望,他从不理解父母的离异到理解,还有午餐被偷,他也是从愤怒到发明了一个防盗报警器来抓住小偷,再到对小偷的宽容。
通过这本《亲爱的汉修先生》,让我学会了宽容他人,谦让他人,更让我想到:世上什么事都不可能一帆风顺,但只要自己可以勇敢地去面对它,没有什么做不成功的,只失败了一两次就不再继续做那件事情的人是很愚蠢的。
更让我有所收获的是,从这本书中学会了不少写作文的秘诀:把生活的,学习中的各种事,还有心情好坏.....都可以通过日记,写信等方法把它记录下来,可以提高语文和写作的能力。使自己感觉写作是件快乐的事,也让我爱上了写作文!