我最爱的一本书作文
德国诗人歌德说:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”我家就有许多好书,其中我最喜欢的是《福尔摩斯探案集》。
1928——1929年,《福尔摩斯探案集》在英国出版,它的作者就是——阿瑟·柯南道尔。一百多年来,福尔摩斯已经成为家喻户晓的文学人物,他无与伦比的魅力吸引了一代又一代的读者。
这本书分为《血字的研究》、《冒险史》、《归来记》、《四签名》四个篇章。他们都是福尔摩斯探案故事中的经典之作。福尔摩斯在他的侦探生涯中与罪犯斗智斗勇,机智的破案者在明处,高智商的罪犯在暗处,双方你来我往,各显神通,可谓魔高一尺,道高一丈。
读完此书我感受到作者所塑造的福尔摩斯是西方侦探的典范,他以冷静、勇敢、极强的推理功夫让此书更加吸引眼球,他的一个个推理故事已成为难以超越的永恒。