与书交朋友作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书,是一个人学习必不可少的好帮手;书,是一个人成长中帮助你的好朋友;书,还是我们人生中最宝贵的财富。一本好书可以指正我们人生的道路;一本好书可以教会我们做人的道理;一本好书是我们心灵上永远的伴侣。
之所以,我能与书交上朋友,这完全是因为书中丰富的知识、动人的故事和精美的插图吸引了我。每当我孤独的时候,我会在书中寻找乐趣,我会沉浸在书的世界里,与书中的人物一起欢笑、一起哭泣。每当我读到蓝天时,我感觉自己就是一朵无忧无虑的白云,在湛蓝的天空中自由自在的遨游;每当我读到草原时,我感觉自己就是一匹高大威猛的骏马在辽阔的草原驰骋……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。书告诉了我们大千世界中的奥秘;书告诉我们恐龙为什么会灭绝;书告诉我们地球为什么会有四季交错的变化……
书就像一盏明灯,让你在黑暗中不再彷徨;书就像天边的那颗启明星,照亮着我们前进的步伐;书就像一个循循善诱的老者,教导着我们生活和学习中的点滴;书更像是一个我相知多年的朋友,陪我长大,给我快乐,让我的生活丰富多彩。让我们和书做朋友,在这个世界尽情遨游吧!