与书的作文
有人说“书籍是人类思想的宝库。”也有人说“书是人类进步的阶梯。”俗话说:书中自有黄金屋。书中真的有这么大的魅力吗?我想是的。我与书一起走过的日子,已有一千三百多个日日夜夜。
十几年的陪伴,从咿呀学语到阅读万千,从《格林童话》到《三国演义》,好像进入了书的王国,读书早已成为了我的爱好,成为了我生命中的一部分。
读书是一种态度,只有态度端正,做事才会稳重。不要把它当成一种任务,否则就算你读过上千万的好书,却也只是一个在文字海洋中匆匆流走的一叶扁舟。
读书更是一种心灵上的安慰,所以只有用心的人才会读懂书。满腹经纶的人也没有什么好炫耀,没有用心读书的人,内在只不过也是空白一片。
保尔在《钢铁是怎样炼成的》里说过:“一个人临死的时候能够说,我把整个生命与精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人民的解放而斗争!”对于21世纪的我们,能在短暂的人生中读更多的好书,才是最重要的吧。
用心读书是一件很重要的事情。《掩耳盗铃》《画蛇添足》……这些简短的精炼故事,生动的描绘了一个个做人处事的自然道理,这不正是我们要学习的吗?
与书一起走过的日子,带给了我无限的欢乐。让我们一起读书吧!我国有着五千年深厚的历史,让我们一起与书为伴,让读书成为一种习惯,一种良好的美德吧!