与书为伴优秀作文
书,是人类文明的“长生果”;书,是我从小到大的好朋友;书,也是我无法抗拒的诱惑。提起我的读书经历,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃欢快音符的乐章。
幼儿园时,我迷上了《幼儿画报》。红袋鼠、火帽子、跳跳蛙成了我的好朋友。上了小学,我阅读了《安徒生童话》、《西游记》等名著。这段时间,我又沉浸在《百问百答》、《寻宝记》的世界之中。
有一天,我吃过晚饭后,便缠着妈 妈给我买梦寐以求的《新西兰寻宝记》。经过我的软磨硬泡,妈 妈终于答应了,她给了我三十块钱,我兴高采烈地去买书了。
书一买回来,我就迫不及待地看了起来。书中精彩的故事情节使我如醉如痴,浮想联翩。我觉得自己和麦克加入了新西兰的冒险之旅,一起去探寻传说中的宝物——毛利的鱼钩。这时,我仿佛听见妈 妈在叫我:“宣宇,该睡觉了!”我奇怪地想:老妈怎么也来新西兰了?突然,我的书被怒气冲冲的老妈抽走了,她说:“快睡觉,明天还要上课呢!”我这才从书中惊醒过来,看看闹钟,呀!九点了!可是书中的情节使我牵肠挂肚,不知道麦克能不能克服他的恐高症?我翻来覆去睡不着。
等老妈睡下之后,我又起床悄悄开了灯,津津有味地看了起来。不知过了多久,一阵睡意扑面而来,我便迷迷糊糊地进入了梦乡。在梦中,我变成了一个武林高手,和布卡、麦克他们继续寻宝,我们还去了法国、意大利、希腊——突然,一阵铃声把我吵醒了。呀!天都亮了,可灯依然开着,书也还在手中,这个梦真美妙啊!
书,带我畅游世界各地;书,带我跨越时空,与伟人对话。与书为伴,真是其乐无穷啊!