书的作文
人生有两条路,一条用脚走,叫现实;另一条用心走,叫梦想。
我梦想着,长大后可以开一家书店。面对如此荒诞的想法,和家人提起后总会让他们捧腹大笑。我的语文成绩不是很好,阅读知识量也是少之又少,别说经典大作了,就连《木偶奇遇记》的作者名字也答不上来。
对于他们的嘲笑,为了长大能开一家书店,我决定了要博览群书。
行动胜于语言。在暑假中,我开始狂热地读起书来,不停来回穿梭于家和书店。
一个人、一杯茶、一本书、一缕清风,便是我的全部。闻着黑与白之间散发的缕缕清香,感觉自己沉入书中,再也出不来了。
《老人与海》,让我明白了信念和勇气。
《意志力》,使我了解到坚持和努力。
《简·爱》,令我深思了平等和乐观。
《悲惨世界》,让我体会到善良和爱。
为了能开一家书店,我付出比别人更多的时间和汗水在书店里。每当看七八页书,人一阵恍惚,掉进书里,周围的一切变软,从固体变成液体,再变成空气,混沌在四周,不知今夕何夕。
在理想的路上,在刻苦和努力中,在困难前,我爱上了阅读,觉得时间变得很短。一个恍惚,我就饿得不得不去吃饭了;一个恍惚,日落月升,书店要锁门了;一个恍惚,白杨树的叶子落光了,草忽然变黄了……
只要有时间,我就会在书中徜徉,在书中遨游,在书中思索,在书中欢唱。在书中,懂得了坚强,懂得了信念,懂得了勇气,懂得了梦想。
为了能开一家书店,为了心中的那片海,我将继续努力下去。虽然现在学业繁忙,学习压力很大,很少有时间读书,但书会永远陪伴着我,永远永远……