书的作文
我是一个爱看书的女孩,每天都往包里放上一本好看的书才肯去上学,那本书我会一天就把它读完,然后就在放学后急急忙忙地跑回家,又津津有味地读起来。
今天也不例外,回家后,一个包着白色书皮的书静静地躺在床上,是《小文学》!我放下书包津津有味地读着,当我正读得入迷时,客厅传来妈妈的声音:“快点写作业!”我说:“好!”但是心里却想,在学校做了三份作业,等一下再写也没问题。
每当我听见脚步声,我就会把书藏在床底,这个离我最近的地方,等我觉得已经安全了,脚步声已经走出去了,在客厅里了,我就爬到床底把书拿回来,接着看。
我还有冒险的事!有一次,我看到太入迷了,没有听见脚步声,但门却“吱”的一声开了,我毫无防备,只有拉开了书包,把书往书桌一放,假装正想从书包里拿出书本。爸爸就走了过来说:“还没写作业吗?”“写了,准备拿下一份作业!”我说完爸爸就走了,走时还不忘叮嘱一句:“要认真写作业!”爸爸走后我又开始看书!等到我觉得这时候已经应该写作业了,我才会依依不舍地放下书本,开始认真、快速地写作业!
直到现在,我还一直保持着这个窃读的习惯!