书的作文
离开了书,如同离开空气一样不能生活
——科洛廖夫
似乎有些离不开那个叫做书的东西了。那么,就让我们融为一体吧。
那个不曾懂事过的纪年,总因为莽撞受到很多人的排斥,我找人倾诉,他们却总也不能够理解。
于是在那段日子里,我便痛苦的发不出声来。心底的沉闷抑郁的快要爆发成一个小小的宇宙。那个庞大的洪荒年代。于是,我做了个梦,梦里的一切,都已模糊的如同被打湿的墨迹了,可唯一留下一句清晰的话:“去看书吧!”我也不知道为什么要看,可是我实在是没有什么能够释放心中苦闷的地方,于是,便迷迷糊糊的照做了。不知怎么的,原本沉淀在心中,那份浓稠的化不开的悲伤,就轻易的被一切方方正正的汉字很快的瓦解了,虽然仍是有残留下来的痕迹,但也不会像从前那般痛苦的发不出声来。
原来,书,是那般美妙的东西。
我愈发的开始为书而走火入魔了。天堂里,应该满满的,都是书吧。我望着天空愣愣的。天还没有亮,从天空的尽头渗透进一抹很浓郁的深蓝色,泛着一点的光亮,云彩很无力的垂落下来,沉闷的灰色调,我又开始想念那个叫做书的东西了,我煎熬着这个夜晚,等待着天亮时,在第一时间,躲进圣洁的图书馆中。嗯,是的,图书馆确实是圣洁的地方,就在那里,悲伤便不敢入侵了,于是,我整日的,浸泡在甜蜜的空气之中,快乐的像宇宙中炫目的恒星。
对于我,书到底是什么呢?
应该算是在我身边散之不去,挥之不走的空气吧,就像科洛廖夫所说的:“人离开了书,如同离开空气一样不能生活。”空气么,它在我们的生活中,饰演怎样的一个角色,是我们不可缺少的东西吧,就像是初生的婴儿离开了母亲,或许下一秒就会在危险中死去。对于我,书就是饰演着这样的一个角色,我很难想象,如果世界上没有书,那么我早已被悲伤的河流,淹没,不知漂流到哪个孤岛上去了吧,早已,寂寞的不成样子了吧,早已无法呼吸了吧,早已,不能感受甜蜜了吧。我想,书它代表的是,一切一切的美好,与甜蜜。我多么想逃开我生活着的世界,躲进书籍创造的那个虚拟当中去,哪里精彩的像斑斓的调色盘一般。
如果,真的能够躲进去,那么,我们如此幸福。