书的作文
新年到了,妈妈给我买了一本故事书。
回家后,我便津津有味地看起书来。妈妈去厨房烧菜,爸爸坐在沙发上看报纸,一会儿,妈妈便把香喷喷的饭菜端上了餐桌:有红烧鱼,红烧牛肉,水煮鱼,东坡肉和我最喜欢的大闸蟹。爸爸一闻到香味就马上飞了过去,爸爸一坐下来刚想吃的时候,妈妈大叫一声,说:“停!你这个老馋猫,把你个小馋猫给叫过来!”爸爸双脚并拢来了个敬礼的姿势,说:“遵命,老婆。”说完转身就走,爸爸走到我房间,看见我用手撑着头,翘着腿在全神贯注看书,爸爸说:臭小子,吃饭去!我不理,爸爸又说:你去不去啊?我还是不理,爸爸生气了像拎小鸡一样把我扔了出去。爸爸想:什么书这么好看?于是也拿起书趴在地上看起书来,妈妈看见爸爸没出来伸手一指就叫我去叫他爸了。我一进房间生气极了,就直接来了叠罗汗,父子俩一起专心致志在地上看起书来了,妈妈见父子俩不出来,急了自己也进去,自言自语的说:“什么书比我做的饭菜还有魅力?”也来个叠罗汉一家三口都在看书,连时间都忘了。
书的魔力可真强大。