有人喜欢下棋,有人喜欢唱歌,有人喜欢运动,有人喜欢跳舞,而我却对书情有独钟。
对我来说,书是一位充满智慧的圣者,给予我思想的启迪,指引我成长的方向。对我来说,书就是我的忠实伙伴!伴随我一路成长。我的课余生活常常与书为伴。
放暑假这六天里,我每天都趁着暑假这空闲的时间,来图书馆的书海中漫游。
今天阳光明媚,天气晴朗,我还是早早的起了床,兴高采烈的来到图书馆,哇!图书馆里。又已经来了好多人,在那聚精会神的看着书。我迫不及待的来到书架旁,挑选我梦寐以求的书。在墙角边坐下来,我前后左右的寻觅着,你们知道我在找谁吗?告诉大家一个秘密。
在这六天里,我在图书馆认识了一个爱读书的女孩,我非常喜欢她,长得非常漂亮!她留着齐肩的短发,和我一样,也戴着近视镜,每次我们两个都离得可近。他每次拿着一本书都津津有味的品尝着,他一边看书,还不忘在她的小本子上摘抄好词好句。看到他的小本子上摘抄的满满的。在看看自己,咋就没想到摘抄好词好句呢?真是没用心。之前观察她看书的时候,一会眉头紧皱,一会儿又喜颜开,读到好的地方都会记下来。他看书的样子真的非常投入。好像这本书是一块大大的磁铁,把他深深的吸住了。旁边有个孩子在哭闹,他好像一点也听不见,好像这个世界对他来说已经不存在了,她仿佛进入了这本书的情节中,成为这本书的一部分。真是比我还爱读书。
看着这个文文静静的女孩,不由的就想和他作为朋友。我从心里喜欢她,就过去和他打招呼,问她怎么样才能更好的摘抄笔记,这个小姐姐人非常的好,她非常热情的和我讲解。我们在讨论一些书的时候,发现我们要共同爱好的书。慢慢的我们成了无话不谈的好朋友。在这里我们读书的时候,他总是给我讲书里好多有趣的故事。他给我讲了〈贪婪的财迷精〉这本书,里面有吹牛鬼、小气鬼、懒惰鬼讲生动、形象,丰富有趣,让我不知不觉中获得知识,受到教育。让我懂得了,人不能有贪婪的思想,幸福生活是靠自己聪明才智和辛勤劳动创造的。听了非常受益。感谢书给我带来幸运,带来了这么好的朋友。
我读书,我快乐。因为没一本书里都像知识海洋中的一朵小小浪花,每一朵浪花都闪着戚光异彩,让我们共同携手,一起热爱读书吧!