认识了她,我的世界多彩了!
月光如泻,或灯烛一盏,或淡茶一杯……风将书页轻翻,不禁心颤。拜读古今中外灿烂的文学长卷,卷卷都缀满一个深深的情字;翻阅人世千般气象,万种风情的纸页,页页镶嵌的都是那活灵活现的笑颜。
杏花浸雨遥望川
一阵春雨轻抚,那淡雅的杏花,便在盈盈细雨中飞舞,开的那样醉人。斜斜的风,细细的雨,一点一点的打落在屋檐,缠绕在我的心里,那脚步便有了些许的迟疑。青春无限光景,我却踌躇不前……
这时,书告诉我:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
清莲初绽笑嫣然
假日的午后别一般的清闲。于是,漫天卷地的寂寞袭来,深深地,像莲花绽放,时而彷徨,时而忧郁,时而漠然。
此刻,书鼓励我:“乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海 。”
空山人闲桂花落
在这个秋意渐浓的深夜,摇落的桂花雨将我从梦中唤醒。看着那飘香的硕果,摸着身旁鼓鼓的行囊,不禁心生悦然。
这一瞬,书提醒我:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
寒水一瓶梅数枝
宋朝诗人王安石用奇情妙思采下了寒冬腊梅的幽香,让人感到冬的温暖。望着这银装素裹的世界,我注视着那墙角数梅,心不禁随着它一起跃动着,那是一次全新的洗礼。梅花是花,雪花是花;笑容是花,泪眼也是花。生命中的每一时每一刻,前行中的每一脚每一步,都是一朵朵绚烂的花。
沉醉时,书告诫我:“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”
你是个谜,看得见开始,猜不透结局;你是腊梅,花谢花开,无处不给我启发;你是良师,为我拂去无知,留感动于心。
只因有你,生命变得精彩!