世界写在书中,每本书里都有一个奇妙的世界。这是第九届“书香班级”活动的阅读宣言。这些年来,我带着74颗金豆豆行走在书香世界里,用童心,用爱心阅读着这个世界,和书中的人物一起悲欢离合着,和书中的动物们欢蹦乱跳着,和书中的情节一起跌宕起伏着,书中的世界就像一座童话王国,所到之处都是欢乐,所经历的都是财富,我欣喜着这一切,我更感恩于校讯通这个平台,能够让我和我的金豆豆们收获这么多。
一个班级犹如一列火车,每一列火车都需要有一节强劲有力的火车头,在火车头的带领下火车才能开得好,开得快。我就是这个班级的火车头,那些经久不衰的经典文学作品便是我的油料,每每有了闲暇时光,我总会手不离卷,行走在文学作品当中,去哭、去笑、去打、去闹,在这些文学作品中汲取养分和正能量。喝足了油料的我发出强劲有力的轰鸣声,带动着一节节的火车开始行走在天地间。每天我都会将自己读过的书推荐给豆豆们,有时候是《夏洛的网》,有时候是《狼王梦》,有时候是《淘气包马小跳》,有时候是《火鞋风鞋》,我将书的营养轻松的传递给孩子们,孩子们徜徉在书的世界里,眼中满是幸福。
我们班的小火车厢中,有一节车厢中装的书最多,那就是金勾勾的小车厢,打开金勾勾的博客,你看到的是一篇篇校讯通推荐的精华文章,你看到的是一本本散发着香味的好书读后感,你看到的是这些努力背后的一个小男孩是如此地努力,如此的爱书,我总是惊叹于这个小男孩的那股爱书的狂热劲头,我总是颇有成就感的欣赏着一篇篇美文,享受着这份成就感!
这列火车上还有很多的小书迷,像刘继钊、褚雨晴,魏昊基、王一博、杜豫蒙等等,他们阅读着,写作着,成长着,收获着!
是啊,只要打开一本书,再打开一本书,并养成了习惯,生活就改变了,世界也变了。书带给我和孩子们的不仅仅是知识的日益增长,不仅仅是一个爱上阅读的好习惯,更多的是心灵间的沟通,更多的是阅读带给我们的幸福。
第九届书香班级即将拉上帷幕,我们的阅读不会停止,我们这一列小火车还会继续前行,探索更加新奇的世界,探索更加奇妙的世界,阅读更多,走得更远!