一书一世界作文
在我五岁时,妈妈就开始唠叨着让我多看书。书,就这样走进了我的人生,直到我成为一个初中生,这个习惯仍一直保留。每个月的读书量非常大,七八本书一个月多一点儿的时间就能全部读完,因为我深深地明白,书里面的知识就是供我成长的最好的精神食粮。
这一生,我与书结了缘。书是良师,书是益友。书是香甜的蜜,书是苦涩的茶。对我来说,书就是我的导师,书也是我的家人,它陪伴我度过了七八个春秋。每当我走进书里,它就和我聊天,它向我诉说着它的故事与经历,每次从书里走出来,我都意犹未尽。一花一天堂,一书一世界。当你倾尽全部心思去参透一本书时,你就会感到幸福,那是一种至高无上的幸福,能够让你鼓起信心,鼓起勇气,扬起自信的风帆。整个世界的美好也不过如此了吧!
关于读书,我特别佩服我的一个朋友,她的那种学习方法和境界,是我永远也学不来的。她每读一本书,都要花上整整一个星期。但是,她读过的每一本书上都布满了密密麻麻的字,不管写的字工整与否,只要她能看懂就好。她很会总结,她读过的书,不管你怎么提问,她都能确保一点儿都不错。对我来说,书也是自己在考试不理想时宣泄的场所。我把它当朋友,它就会给我更多的馈赠。经过自己几年来的努力,书已是我生活中不可缺少的一部分。它与我连为一体,我笑,它也笑,我哭,它也在流泪,我恼怒,它也会安抚我,我以我这种心态去面对它,它会呈现给我不一样的精彩。
书是成功的阶梯,是每个少年心里的种子,只有用甘甜的雨露滋润它,用温暖的阳光照耀它,它才会渐渐地萌芽,它才会慢慢地成长,为你绽放出更美好、更鲜艳的花朵。让我们放飞希望,放飞梦想,以书为伴,真正融入书的世界。