说起我的字,我便一定会皱眉头。我的字既没有王羲之的潇洒,也没有秉承颜真卿,柳公权的颜筋柳骨,反倒是有一些张旭,怀素之风。就是有一点潦草。
我的性格,从小时候就是那么豪爽,也许就是注定了我会写出那么豪放的字来。其实,我经常练字,但是总看不到成效。有时候写字,会努力控制自己把字写好点,写规范点。可是每次都是开头字写得还不错,挺规矩的。后来便越来越投入,渐渐地情不自禁字便一开始龙飞凤舞起来了。
我妈经常批评我说我的字草得很,我也不甘落后,用毛泽东那奇形怪状的字来反驳老妈。其实我也想把字写好,但是人的性格是很难改变的,我也很无奈。除非把我的性格给改了,不然的话也休怪本人了。说实话我也受到过草书给我带来的不便。
我深深地记得,我的那一次数学考试的那一个99分。那唯一的一分遗憾是出在一个句号上,这个让我痛恨至今。一个句号,由于我写的太快,又喜欢连笔,这个句号就变成了一个6。那么135便变成了135.6。我也因此便扣了一分。让我与一百分失之交臂,也让我失去了当全班第一名的机会(第一名总分比我高0.5分)。哎,我好后悔呀!
但是,草书也不是我的错呀。看来我还是老老实实去练字了!