高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我觉得书带来了灾难的神,这得从开学说起。
自从我从名人名言里看过高尔基说过的书是人类的阶梯后,我就发誓要一直看书。过了几天就开学了,开始上课,可老师说的话我一句也没听进去,因为我一直看我喜欢的书《笑猫日记》《又见小可怜》老师一直在监视我,我一点也没有发现,只听到老师大声的一叫李林彦,把书拿上来。
喔喔!我最在意的书被老师带走了,那时我的心都碎了,别人那里是晴天,我这里是大雨天我心想。我也是在读书呀?老师为什么收书呀?我看高尔基是乱说的,直到后来才发现,原来说是要在合理的时间读,可是去学校本来就是读书的地方,为什么还要收书呢?如果收的话是教科书,那可多好呀!不管怎样先要和老师道歉,把书要回来吧!今天我向老师承认了错误,老师,对不起!我应该在合理的时间看书,光在合理的时间看书还不够,要在合理的时间看合理的书,老师说完就把书还给我了。
通过老师的教育和我的发现,我结合这两个道理。要在合理的时间看合理的书。于是我利用下课和假期看书之后,我的成绩不仅没有下降,还升高了!这就是读书的好处,我今天读过的书,就会变成明天的财富。