推荐一本书作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书、读好书能让我们终身受益。读一本好书,犹如和智者进行一次对话,《假如给我三天光明》就是一本这样的书。
《假如给我三天光明》这本书是十九世纪女作家海伦·凯勒的作品。海伦·凯勒一生中只有19个月的光明和声音。她虽然是个瞎子、聋子,但她不怕困难和挫折,努力跟莎莉老师学习,和困难做着艰苦卓绝的斗争,最终成为了一名作家,以自己的故事为原型,写出了给人立志、永远学习、经久不衰的世界名著《假如给我三天光明》。
这本书讲了作者对光明的无限渴望。她写这篇自传,是因为海伦·凯勒看不到多姿多彩的世界。她幻想:哪怕老天只给她三天光明,她会加倍珍惜,充分利用这三天时间,做很多很多有意义的事。
对比我们,我们生活在多么美好的时代,享受着无限的光明和温暖。在学校,有老师谆谆的教导和无微不至的关怀,在家里,有父母面面俱到的关心。享受着美丽的阳光,感受着动人的有声世界,我们是不是更要珍惜这大好的光明时光?
读这本书,还可以使我们懂得更多的道理,让我们更加珍惜时间和生命。大家快来读一读吧!