推荐一本书作文
我看过许许多多的书,有内容精彩的《城南旧事》,有人物生动形象的《水浒传》,还有拥有美丽插图的《呼兰河传》,今天我给大家推荐的书是《城南旧事》。
《城南旧事》的人物特点非常鲜明。比如说第一章中,英子遇见秀珍的时候,不像母亲和宋妈那样反感秀贞,还和秀贞成了好朋友,因此还积极地帮助秀贞找他的亲生女儿——小桂子。
《城南旧事》的内容也非常独特。这本书是根据英子的视角来写这篇故事的。如后记中,英子家门前来了一只骆驼队,英子在观察骆驼的时候,看骆驼咀嚼非常好玩,非常有趣。天真可爱的小英子因此在冬天学起了骆驼咀嚼。
《城南旧事》不仅内容新奇有趣,而且给我们的启迪也意味深长。在英子的童年当中,过了许许多多的节日,而且每天都过得非常充实饱满。反观我们自己,我们却容易忽视生活中的点点滴滴。从《城南旧事》这本书中,我读到了珍惜童年时光。
这本人物生动有趣,道理又意味深长的书,你们喜欢吗?喜欢的话,快叫爸爸妈妈从书店给自己也买一本读读吧。